Сочетаем любимые вкусы: рецепт грибной мини-пиццы с ветчиной, сыром и помидорами
27 ноября 2022,
18:45
Читати новину українською
Источник:
PysznosciПицца – это блюдо, которое любят абсолютно все. Чтобы наслаждаться любимыми ингредиентами, необязательно готовить тесто, ведь существуют и другие варианты для основы.
Вкусная закуска может стать отличным вариантом для перекуса в любое время дня. Маленькая "пицца" из шампиньонов портобелло и любимых ингредиентов – именно то, что нужно для прекрасного перерыва во время рабочего дня или для просмотра сериала.
Будет интересно Готовьте Легко! Обед или ужин за считанные минуты
Рецепт маленькой пиццы из шампиньонов
Время: 40 минут
Порций: 2
Вкусный перекус на все случаи жизни / Фото Pysznosci
Ингредиенты:
- 4 шампиньона портобелло;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 200 грамм нарезанных помидоров;
- столовая ложка сушеного розмарина;
- столовая ложка сушеного орегано;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 чайной ложки соли;
- половина чайной ложки черного перца;
- 80 грамм моцареллы;
- 4 помидора черри;
- базилик;
- ветчина (по желанию).
Приготовление:
- Сначала готовим соус. Разогреваем масло и добавляем помидоры. Добавляем сушеные специи, соль и давленый чеснок. Доводим до кипения, чтобы соус загустел.
- Грибы моем, обсушиваем и кладем в форму для выпечки или противень. Сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут.
- Достаем грибы и заливаем их соусом. Сверху выкладываем кусочки моцареллы, нарезанные помидоры черри, ветчину и базилик. Ставим в духовку на 5 минут.
- Подаем закуску с любимым напитком.
Приятного аппетита!