Составляя новогоднее меню обязательно добавьте этот рецепт домашней "буженины", но приготовленной из куриного филе. Такое мясо можно добавлять в салаты, закуски, или просто подавать как отдельное блюдо к праздничному столу.

Читайте также Новогодний стол 2023: рецепты мясных блюд и закусок

Процесс приготовления блюд довольно прост и понятен. Попробуйте и вы будете в восторге.

Рецепт "буженины" из куриного филе

  • Время: 3 – 4 часа
  • Порции: 6

Приготовление:

  • В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, размешиваем и добавляем остальные составляющие первого маринада. Кладем куриное филе и маринуем его 2 – 3 часа.
  • Вынимаем, хорошо просушиваем, обкручиваем нитью. Соединяем все для второго маринада и обмазываем им мясо. Маринуем его еще 30 минут.
  • Выпекаем комок при 200 градусах 30 минут. Охлаждаем в выключенной духовке или под фольгой.
  • Подаем к столу.

Приятного тебе аппетита!