Сочная грудинка идеально подойдет к празднику. От такого вкусного подарка или сюрприза никто не устоит. Особо вкусно подать ее с овощами, свежим салатом или бокалом живого пива.

Читайте также Романтический ужин ко Дню влюбленных: 3 аппетитных рецепта, которые поразят вашу половинку

Украинский шеф-повар Николай Люлько поделился рецептом свиной грудинки со специями, чтобы каждый из вас смог приготовить ее дома без труда.

Рецепт свиной грудинки

  • Время: 2 – 3 часа
  • Порции: 2 – 3

Приготовление:

  • Грудинку отвариваем 10 минут и нарезаем на куски, которые вам нравятся.
  • В кастрюлю наливаем масло и всыпаем сахар, ждем, чтобы он стал коричневым и обжариваем куски мяса до золотистого цвета. Свинину лучше отделить от жира, который образовался во время обжаривания.
  • Нарезаем порей, имбирь, чеснок, берём все специи и обжаренную свинину, кладем все в кастрюлю и заливаем жидкостью.
  • Варим 2 часа на слабом огне, подливая бульон, когда он испаряется.
  • Подаем блюдо с соусом, в котором готовилось блюдо. Подходит также отварной рис и мелко нарезанная любимая зелень.

Приятного аппетита!