Сочная кесадилья или рагу: что можно приготовить с сосисками "МИНИ"
Среди мясных изделий трудно найти что-то вкуснее и универсальнее, чем сосиски. Ими с большим удовольствием лакомятся как взрослые, так и дети.
Этот продукт – просто спасение в ситуациях, когда вам хочется перекусить, а времени на приготовление пищи не хватает, информирует 24 Канал. Сосиски можно быстро сварить или поджарить, а некоторые виды даже не нуждаются в дополнительной обработке.
Читайте также Три вкусные закуски к столу на скорую руку: простые рецепты
За несколько минут вы получаете прекрасное дополнение к любому гарниру. Кроме того, их можно потреблять не только как отдельное угощение, но и использовать во многих блюдах. Этот продукт открывает огромное поле для экспериментов на кухне, ведь с сосисками можно приготовить много вкусной пищи – от пирогов и другой выпечки до супов или рагу.
Но, покупая сосиски, в первую очередь нужно выбирать качественного производителя. В частности, советуем обратить внимание на ТМ "Бащинский". Этот бренд на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции на рынке и радует украинские семьи качественными мясными продуктами.
Ассортимент компании имеет разнообразные изделия. А особое признание среди украинцев получили сосиски "МИНИ". Эти компактные, вкусные и, самое главное, уже готовые к употреблению сосиски оказываются на столе у многих украинцев. Это и неудивительно, ведь продукт изготовлен из отборных ингредиентов, что ощущается в каждом кусочке.
А что именно можно приготовить с сосисками "МИНИ", рассказываем в пошаговых рецептах.
Овощное рагу с сосисками
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Овощное рагу с сосисками / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– упаковка сосисок "МИНИ с куриным филе" от ТМ "Бащинский";
– 2 репчатых лука;
– 3 сладких перца;
– 4 помидора;
– 3 – 4 пера зеленого лука;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– 120 миллилитров воды;
– 1 столовая ложка меда;
– соль по вкусу;
– черный молотый перец;
– острый перец (по желанию).
Приготовление:
- Лук очищаем и нарезаем кубиками, сладкий перец – соломкой, а сосиски – кружочками.
- На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжариваем овощи. Через 15 минут, когда они будут почти готовы, добавляем сосиски и продолжаем готовить еще 3 минуты.
- Вливаем воду и добавляем мед. Затем красный и черный перец, нарезанные произвольными кусками помидоры. Тушим рагу 10 минут на медленном огне.
- Подаем блюдо с мелко порезанным зеленым луком.
Рулетики с сосисками в духовке
- Время: 30 минут
- Порции: 6
Мясные рулетики с сосисками в духовке / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– 15 ломтиков грудинки "Украинской" от ТМ "Бащинский";
– упаковка сосисок "МИНИ с куриным филе" от ТМ "Бащинский";
– 2 столовые ложки меда.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Покрываем пергаментом форму для выпечки.
- Полоски грудинки разрезаем пополам. Плотно обвертываем каждую сосиску в грудинку и выкладываем ее на противень швом вниз.
- Отправляем противень в разогретую духовку на 10 – 15 минут, пока грудка не станет румяной.
- Смазываем все медом и выпекаем еще 5 минут. Подаем блюдо горячим.
Кесадилья с сосисками
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Кессадилья с сосисками / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– упаковка сосисок "МИНИ с сыром" от ТМ "Бащинский";
– 4 тортилья;
– 4 кружочка консервированных ананасов;
– 200 граммов сыра чедер;
– 150 граммов консервированной кукурузы;
– 1 репчатый лук;
– 2 столовые ложки сахара;
– 50 граммов сливочного масла;
– любимый томатный соус с чесноком;
– соль по вкусу;
– чипсы из яблок (по желанию).
Приготовление:
- Очищенный лук нарезаем кольцами. На сковороде растапливаем масло и высыпаем сахар. Добавляем лук и солим.
- Карамелизируем лук 5 минут, пока он не станет янтарного цвета и хрустящим.
- Отдельно обжариваем на сковороде сосиски – по 5 минут с каждой стороны.
- Выкладываем на порционные тортильи соус, сосиску, карамелизированный лук, натираем сыром. Добавляем несколько кусочков ананасов, кукурузы и чипсов.
- Заворачиваем и кладем на гриль еще на 2 – 3 минуты.
Итак, готовить блюда из сосисок – это не только быстро, но и очень вкусно. До недавнего времени украинцы могли пробовать два вида "МИНИ" – с куриным филе и сыром. Принимая во внимание их популярность, ТМ "Бащинский" приготовил настоящий сюрприз для гурманов – бренд расширяет эту линейку. Уже с мая в продаже появятся дополнительные позиции в высшем сорте – "МИНИ из филе индейки" и "МИНИ с говядиной". Эти сосиски не имеют оболочки и уже готовы к употреблению. Они очень вкусные в охлажденном виде, но также станут отличной основой для более сложных блюд.
Так что не пропустите новинки от ТМ "Бащинский" и порадуйте своих родных новыми блюдами с "МИНИ".