Согревающие специи – это не только корица и гвоздика. Выбор гораздо больше, а ассортимент блюд – неограниченный. Супы, вторые блюда и десерты в межсезонье и зимой следует приправлять гвоздикой, имбирем, мускатным орехом. А как хорош кофе по-турецки – с кардамоном!
Актуально Тыква и курица – идеальное комбо: 3 блюда, за которые вы полюбите осень
Корица – бесспорный король зимних специй. В первую очередь эта специя ассоциируется с яблочным пирогом или рождественскими пряниками. Эту пряность можно использовать многими другими способами. Если вы готовите кофе в кофеварке, добавьте немного корицы и другие специи, которые вам нравятся. Она хорошо сочетается с сухими блюдами на основе тыквы, жареными овощами или даже пловом из курицы.
Корица – невероятно полезна / Фото pexels
Имбирь является традиционным ингредиентом многих азиатских блюд и одной из пяти важнейших специй в арабской кухне. Он придает пище характерную пикантность, другую, чем перец. Идеально подходит как согревающая добавка к чаю, как настой, залитый кипятком, или как ингредиент напитка с лимонным соком.
Имбирь имеет уникальный состав / Фото pexels
Мускатный орех выглядит как твердый орех овальной формы. Для использования на кухне свежий орех нужно натереть на терке. Он является ключевым ингредиентом для соуса бешамель, карри и глинтвейна. Мускатный орех хорошо сочетается с зелеными блюдами, такими как супы или пюре. Эта специя имеет характерный резкий запах и немного сладковатый вкус.
Мускатный орех широко применяют в народной медицине / Фото pexels
Гвоздика родом из далекой Индонезии, часто используется в кулинарии. Это высушенные почки гвоздикового дерева. Они прекрасно подходят к чаю, глинтвейну, компотам, хлебобулочным изделиям, а также к соленым блюдам – печенью и рагу. Гвоздику можно залить крутым кипятком и оставить под крышкой на 10 минут. Такой настой отлично стимулирует и согреет замерзшее тело.
У гвоздики – сильный аромат и яркий вкус / Фото pexels
Кардамон – третья самая дорогая пряность в мире. Только шафран и ваниль стоят подороже. Кардамон родом из Юго-Восточной Азии, у него удивительный вкус – сладкий, ментоловый. Достаточно только щепотки, чтобы почувствовать аромат этой специи в блюде. Вы можете добавлять кардамон в карри, блюда из курицы, рис басмати и выпечки.
Принц специй – кардамон / Фото pexels