Курятина – идеальный ингредиент осенних блюд. Ее ценят не только за огромное количество нутриентов (куриное мясо содержит цинк, железо, фосфор, витамины группы В), но и за деликатный вкус, который нравится как взрослым, так и детям. К тому же курочка идеально дополняет любое блюдо из сезонных овощей, например из тыквы.

К теме Полезное осеннее меню: топ-3 блюда, которые стоит добавить в рацион

Мы подобрали 3 аппетитнейших блюда, которые наполнят вас энергией и согреют в холодное время года.

Теплый салат из тыквы и курицы


Теплый салат из тыквы и курицы / Фото Shutterstock

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перекладываем куриные стрипсы в миску, солим, перчим и добавляем 2 зубка измельченного чеснока.
  2. Нарезаем тыкву небольшими ломтями, перекладываем в отдельную миску, добавляем 3 измельченных зубка чеснока, солим, перчим и добавляем яблочный уксус. Все осторожно перемешиваем.
  3. Разогреваем духовку до +190 градусов.
  4. Заворачиваем куриные стрипсы и нарезанную тыкву в фольгу, кладем на противень, ставим в духовку и запекаем около 25 минут.
  5. Тем временем смешиваем в миске горчицу, лимонный сок, соль и перец. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем на тарелку листья шпината, запеченную тыкву и курочку. Сверху поливаем соусом и посыпаем грецкими орехами.
  7. Вкусный и полезный салат готов.

Приятного аппетита!

Лазанья с тыквой и курицей


Лазанья с тыквой и курицей / Фото Shutterstock

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Выкладываем куриный фарш в миску, солим и перчим.
  2. Выливаем масло на разогретую на среднем огне сковороду, кладем туда фарш и обжариваем до готовности в течение 7 – 10 минут.
  3. Далее нарезаем тыкву ломтиками и измельчаем лук.
  4. Растапливаем масло в разогретой на среднем огне в кастрюле, высыпаем туда измельченный лук, чеснок, ломтики тыквы и, уменьшив огонь, тушим до полуготовности.
  5. После этого добавляем в сковородку измельченный чеснок, выливаем сливки, солим, перчим и тушим, пока тыква не станет мягкой.
  6. Снимаем сковородку с огня и разминаем блюдо вилкой до состояния пюре с мелкими кусочками тыквы.
  7. Очищаем томаты от кожуры и перебиваем блендером. Или же используем томатное пюре.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  9. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем на дно 2 листа для лазаньи.
  10. Выкладываем на листы треть готового куриного фарша, тыквенного и томатного пюре. Сверху накрываем еще 2 листами для лазаньи. Повторяем этот этап трижды.
  11. Посыпаем верхние листы тертым сыром моцарелла, ставим в духовку и запекаем около 30 минут. Вынимаем лазанью из духовки, посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп с грибами и курицей


Тыквенный суп с грибами и курицей / Фото Shutterstock

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезаем очищенную тыкву на крупные куски, кладем в отдельную миску, солим, перчим, добавляем столовую ложку масла, измельченный чеснок, розмарин и тщательно перемешиваем.
  2. Далее выкладываем куриное филе в отдельную миску, солим и перчим.
  3. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  4. Выкладываем тыкву на выстланный фольгой противень и ставим в духовку. Запекаем до готовности около часа. Важно, чтобы тыква размякла. После этого вынимаем блюдо и даем остыть.
  5. Перекладываем готовую тыкву в миску и осторожно разминаем вилкой.
  6. Выливаем столовую ложку масла и в разогретую на среднем огне кастрюлю, высыпаем измельченный лук и жарим около 3 минут. Далее добавляем мускатный орех, солим, перчим и тушим еще в течение 2 минут.
  7. Выкладываем в кастрюлю тыквенное пюре, пармезан и куриный бульон. Варим суп около 12 минут, после чего добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
  8. Тем временем выливаем немного масла на разогретую на среднем огне сковороду, выкладываем филе и обжариваем до готовности, около 7 – 10 минут. Снимаем с огня и перекладываем в отдельную миску.
  9. Теперь приготовим грибы.
  10. Выливаем столовую ложку масла на разогретую сковороду, добавляем очищенные и нарезанные грибы и жарим на большом огне до испарения жидкости. Далее добавляем к грибам кусочек масла, солим, перчим и хорошо перемещаем. Снимаем с огня и даем остыть.
  11. Взбиваем блендером готовый суп до однородной текстуры. Перед подачей посыпаем кусочками курицы и жареными грибами.

Приятного аппетита!

Продукція
Продукция ТМ "Наша Ряба" / Фото 24 канал