Для гурманов: соленое овсяное печенье с твердым сыром и копченой паприкой
4 ноября 2021,
13:03
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Fat KillersПряные овсяные "медальки" – отличный быстрый завтрак или перекус. Со стаканом теплого коровьего или козьего молока – просто объедение!
Приправить овсяное печенье можно не только клюквой или изюмом. Попробуйте соленый вариант, добавив в тесто твердый сыр и копченую паприку.
Читайте также Полезное осеннее меню: топ-3 блюда, которые стоит добавить в рацион
Соленое овсяное печенье с сыром и копченой паприкой
- Время: 30 – 45 минут
- Порции: 4
Овсяное печенье с паприкой и сыром / Фото со страницы Fat Killers
– 100 граммов овсяных хлопьев;
– 100 граммов цельнозерновой муки;
– 50 граммов сливочного масла;
– 50 граммов твердого сыра;
– 4 столовые ложки молока;
– соль;
– молотый черный перец;
– молотая копченая паприка.
Приготовление:
- Разделите овсяные хлопья на две равные части. Из одной сделайте муку (измельчите в чаше блендера), другую – оставьте целой.
- Овсяную муку и хлопья смешайте с солью, перцем и паприкой.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке, добавьте к овсяной смеси.
- Растопите сливочное масло и вместе с молоком влейте в овсяную массу. Замесите тесто.
- Раскатайте тесто в тонкий слой, вырежьте медальки с помощью круглой формы или стакана.
Овсяное печенье с паприкой и сыром / Фото со страницы Fat Killers
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте соленое печенье до золотистой корочки.
Овсяное печенье готово. Приятного аппетита!