Соленые сырники – полезный завтрак с домашним соусом песто

5 ноября 2021, 13:24
Читати новину українською

Источник:

Инстаграм Fat Killers

Ищете рецепт быстрого и питательного завтрака? А приготовьте-ка соленые сырники и подайте с тонко нарезанным слабосоленым лососем или прошутто и домашним соусом песто. Фурор гарантируем!

Соленые сырники с соусом песто

Время: 40 минут
Порции: 2

Читайте также Полезное осеннее меню: топ-3 блюда, которые стоит добавить в рацион

Ингредиенты:
– 300 граммов творога жирностью 5%;
– 2 столовые ложки рисовой муки;
– соль;
– 1 сырое яйцо.

Приготовление:

  1. Чтобы получить однородную структуру сырников – перебейте домашний сыр блендером или перетрите через сито.
Совет: Для того, чтобы сырники держали форму и не растеклись по сковородке, нужно чтобы творог был не слишком влажный. Для уверенности лучше его отжать от лишней жидкости.
  1. Смешайте в глубокой посуде все ингредиенты для блюда.
  2. Сформируйте руками сырники.
  3. Обжарьте их на небольшом количестве кокосового масла до готовности. Также их можно выпекать в духовке, чтобы уменьшить калорийность блюда.


Соленые сырники с соусом песто / Фото Fat Killers

Рецепт соуса песто

Время: 15 минут
Порции: 4

Ингредиенты:
– 1 пучок свежего базилика;
– 1 зубчик чеснока;
– сок 1 лимона;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 3 грецких ореха;
– 30 граммов сыра пармезан;
– соль;
– молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Отделите листья базилика от стеблей, их мы использовать не будем – горчат.
  2. Переложите все ингредиенты в чашу блендера или в ступу и перебейте до однородной консистенции.
  3. Такой соус песто можно хранить в холодильнике  3 – 4 суток.

Приятного аппетита!