К салатам и сэндвичам: готовим соус к Цезарю
25 мая 2022,
11:18
Читати новину українською
Источник:
инстаграмм Владимира ЯрославскогоОдин из самых популярных салатов в мире – американский Цезарь. Да, именно в США его приготовили впервые, а дальше его интерпретировали в итальянский салат, тот от которого мы все сходят с ума!
Соус Цезарь – неотъемлемый компонент одноименного салата, который так полюбился многим. В его основе эмульсия из яичных желтков, оливкового и специй, а дополняют вкус анчоусы и сыр пармезан.
Читайте также Вместо кетчупа: рецепт томатного соуса Наполитано
Владимир Ярославский рассказал читателям в инстаграме рецепт настоящего соуса Цезарь, чтобы каждый мог приготовить его дома и наслаждаться заправкой в салатах или намазывать на сэндвиче.
На 100 граммов салата Ромен или Айсберг уходит 50 граммов соуса Цезарь.
Рецепт соуса Цезарь
- Время: 20 минут
- Порции: 4
– 2 яичных желтка;
– 35 граммов зерновой горчицы;
– 2 грамма соли;
– 15 граммов сахара;
– черный перец;
– 350 г растительного масла (для вкуса добавьте до 20% оливкового);
– 15 граммов лимонного сока или винного белого уксуса;
– 20 граммов каперсов;
– 20 граммов печеного чеснока;
– 20 граммов соленых анчоусов;
– 50 граммов тертого пармезана;
– 60 г белого йогурта до 10% жирности.
Приготовление:
- Яичные желтки смешиваем с солью, сахаром, чёрным перцем и горчицей. Взбейте все в пену, тонкой струйкой влейте масло и продолжайте взбивать эмульсию.
- Мелко нарежьте анчоусы, каперсы, чеснок и натрите на мелкой терке пармезан. Влейте в эмульсию немного лимонного сока и перемешайте до однородности.
- В конце добавьте греческий йогурт и перемешайте еще раз.
- Соус хранится 5 дней в холодильнике при температуре 4 градуса.
Приятного аппетита!
Обратите внимание!
- Перед использованием важно хорошо помыть яйца, также они должны быть свежими и целыми.
- Масло нужно добавлять тонкой струйкой. Если соус расслоился, возьмите еще 1 желток, чуть-чуть горчицы, взбейте в пену (это помогает эмульгации) и сюда добавляйте понемногу, снова тонкой струйкой расслоенную смесь.
- Масло не убивают в соус, а вмешивают.
- Йогурт можно заменить сметаной, водой, молоком.
- Масло должно быть без запаха
- Соус можно делать и без анчоусов, если вы не любите запах и вкус рыбы.
- Можно добавлять ворчестер на свой вкус, особенно если нет анчоусов.
- Вместо печеного чеснока можно брать немного свежего.