Соус Цезарь – неотъемлемый компонент одноименного салата, который так полюбился многим. В его основе эмульсия из яичных желтков, оливкового и специй, а дополняют вкус анчоусы и сыр пармезан.

Читайте также Вместо кетчупа: рецепт томатного соуса Наполитано

Владимир Ярославский рассказал читателям в инстаграме рецепт настоящего соуса Цезарь, чтобы каждый мог приготовить его дома и наслаждаться заправкой в салатах или намазывать на сэндвиче.

На 100 граммов салата Ромен или Айсберг уходит 50 граммов соуса Цезарь.

Рецепт соуса Цезарь

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  1. Яичные желтки смешиваем с солью, сахаром, чёрным перцем и горчицей. Взбейте все в пену, тонкой струйкой влейте масло и продолжайте взбивать эмульсию.
  1. Мелко нарежьте анчоусы, каперсы, чеснок и натрите на мелкой терке пармезан. Влейте в эмульсию немного лимонного сока и перемешайте до однородности.
  1. В конце добавьте греческий йогурт и перемешайте еще раз.
  2. Соус хранится 5 дней в холодильнике при температуре 4 градуса.

Приятного аппетита!

Обратите внимание!

  • Перед использованием важно хорошо помыть яйца, также они должны быть свежими и целыми.
  • Масло нужно добавлять тонкой струйкой. Если соус расслоился, возьмите еще 1 желток, чуть-чуть горчицы, взбейте в пену (это помогает эмульгации) и сюда добавляйте понемногу, снова тонкой струйкой расслоенную смесь.
  • Масло не убивают в соус, а вмешивают.
  • Йогурт можно заменить сметаной, водой, молоком.
  • Масло должно быть без запаха
  • Соус можно делать и без анчоусов, если вы не любите запах и вкус рыбы.
  • Можно добавлять ворчестер на свой вкус, особенно если нет анчоусов.
  • Вместо печеного чеснока можно брать немного свежего.