Соус из хрена – это просто идеальное приложение для мяса и фаршированных яиц по праздникам. Готовить его очень просто, а воспользовавшись этим рецептом только однажды, вы убедитесь, что хрен способен удивлять не только своими полезными свойствами, но вкусовыми качествами.

Актуально Эта ошибка сделает селедку очень горькой: чего точно не стоит делать при ее приготовлении

Рецепт теплого соуса из хрена

Время: 30 минут

Порций: 4

Идеальный соус к мясу на праздники / Фото przepisy

Ингредиенты:

  • ложка сливочного масла;
  • ложка муки;
  • четыре столовых ложки хрена;
  • два стакана бульона (можно заменить молоком или водой);
  • три столовых ложки сливок (12%);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное масло топим на сковороде. Добавляем столовую ложку муки, постоянно помешиваем смесь. Когда она приобретет золотистый цвет – медленно добавляем бульон. Можно регулировать его количество таким образом, чтобы консистенция соуса была такой, какую вы предпочитаете.
  2. Добавляем сливки, солим и перчим по вкусу.
  3. Медленно добавляем хрен, лучше всего, если он будет только что тертым.
  4. Подавать соус следует сразу после приготовления, на столе он должен быть теплым.

Приятного аппетита!