Чеснок соус имеет фантастический вкус и очень легкий в приготовлении. Попытайтесь приготовить его хотя бы раз – и он станет незаменимым гостем на вашем столе.

Читайте Гастровыходные дома: готовим быстрые блюда из курятины

Рецепт чесночного соуса

Время: 30 минут
Порций: 4

Невероятно вкусно / Фото simply home cooked

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 125 миллилитров майонеза;
  • 125 миллилитров 12% сливок греческого йогурта;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • щепотка сахара;
  • по желанию щепотка зерен горчицы.

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и продавить через пресс, выложить в миску. Приправить солью и перцем.
  2. Добавьте майонез, сливки (или йогурт), лимонный сок и сахар.
  3. Семена горчицы (по желанию) измельчить, например, в ступке или плоской стороной ножа. Добавьте к другим ингредиентам в миску.
  4. Все тщательно перемешайте.
  5. Подавайте с запеченными овощами, картофелем фри или мясными блюдами.