Создаем весеннее настроение дома: три салата из курицы на скорую руку
Сложно представить весну без любимых салатов. И на это есть несколько причин: они аппетитные и вкусные, а еще полезны и быстры в приготовлении. Всего 30 минут – и готовое блюдо будет на вашем столе.
Но главным преимуществом весенних салатов есть то, что существует множество оригинальных рецептов из продуктов, которые могут быть в холодильнике каждого украинца. Так что даже взяв за основу один и тот же ингредиент, можно каждый раз получать новое блюдо.
Читайте также Украинские драники с курятиной: делимся традиционным рецептом
Не верите? Предлагаем опробовать это на примере салатов на основе филе бедра. Именно эту отборную курочку украинцы выбирают из-за особой сочности и удобства в приготовлении.
А чтобы блюдо удалось, стоит позаботиться о качестве главного ингредиента. Предпочитайте продукцию надежного производителя. Такого как ТМ "Наша Ряба" – проверенного лидера рынка, который уже более 21 года непрерывно снабжает украинцев только качественной и свежей курятиной.
К тому же производитель уже позаботился о том, чтобы сократить время на приготовление любимых весенних салатов. Мясо бедра отделено от кости и кожуры, поэтому не требует дополнительной подготовки или мытья. Вам остается обжарить его в течение 15 минут, подобрать другие ингредиенты и начать миксовать их между собой.
Наиболее удачные сочетания в весеннем салате раскрываем в трех простых рецептах.
Салат Цезарь с курицей и оригинальным соусом
- Время: 30 минут
- Порции: 1
Готовим салат Цезарь по оригинальному рецепту / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– упаковка куриного филе бедра ТМ "Наша Ряба" ;
– 1 салат ромен или айсберг;
– 10 граммов сыра пармезан;
– 2 томата черри;
– черный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
– 2 столовые ложки майонеза;
– 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
– 3 полоски анчоусов в масле;
– 4 горошины каперсов или половина квашеного огурца.
Приготовление:
Для приготовления соуса смешиваем мелко нарезанные анчоусы, каперсы или квашеный огурец, тертый пармезан.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем филе бедра до готовности (10 – 15 минут). Сдабриваем специями.
Нарезаем листья салата грубыми кусками, смешиваем с соусом и выкладываем на тарелку. Добавляем половинки томатов.
Нарезаем горячее филе бедра ломтиками, выкладываем на салат. Сверху посыпаем свежемолотым перцем (можно смесью перцев) и натираем тонкими кусками пармезан.
Медовый салат с мандаринами и курочкой
- Время: 30 минут
- Порции: 2
Медовый салат с мандаринами и курочкой – идеальный выбор, если уж обыденные блюда надоели / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– упаковка куриного филе бедра ТМ "Наша Ряба" ;
– 300 граммов рукколы;
– 2 мандаринка;
– 5 – 6 грецких орешков;
– 30 граммов голубого сыра.
Для соуса:
– 2 столовые ложки меда;
– 2 столовые ложки масла;
– 1 чайная ложка ласковой горчицы в зернах;
– 1 чайная ложка соевого соуса.
Приготовление:
Обжариваем куриное филе бедра на разогретой сковороде с маслом, сдабриваем специями. Готовим 15 минут.
Смешиваем все ингредиенты для соуса. Заправляем листья рукколы.
Очищаем мандаринки от кожуры, разделяем на кусочки.
Выкладываем на тарелку рукколу, нарезанную кусочками курочку, мандарины. Посыпаем орешками и голубым творогом.
Салат с авокадо и курочкой
- Время: 30 минут
- Порции: 2
Авокадо, овощи и курочка – идеальное сочетание для салата / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– упаковка куриного филе бедра ТМ "Наша Ряба ";
– 1 авокадо;
– упаковка салатного микса;
– 1 помидор;
– масло;
– 10 граммов лимонного сока;
– щепотку семян кунжута;
– соль по вкусу.
Приготовление:
На разогретой сковороде обжариваем филе бедра с обеих сторон 15 минут. Сдабриваем специями.
Выкладываем на тарелку свежий салатный микс, поливаем маслом, немного перемешиваем.
Добавляем нарезанный кусочками помидор. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку и ложкой достаем мякоть. Оставляем половинки целиком, или нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком и солим. Выкладываем на салат.
Нарезаем готовую курочку кусочками, добавляем в салат и посыпаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!