Яркий цвет вашим панкейкам придаст капелька жидкого пищевого красителя в тесте. Фиолетового, синего, розового, желтого – решите на семейном кулинарном совете.

Читайте также Куриная тушка: какую торговую марку выбрать – независимое тестирование

Как приготовить панкейки на рикотте

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4


Панкейки / Фото со страницы Яны Станишевской

Приготовление:

  1. Тщательно помойте куриные яйца. Отделите желтки от белков.
  2. Куриные сырые желтки смешайте с рикоттой, сахаром и молоком. Взбейте массу миксером.
  3. Добавьте в сырную массу муку и разрыхлитель и снова все взбейте миксером на низких оборотах.
  4. Отдельно взбейте до устойчивых пиков белки и осторожно вмешайте их в тесто.
  5. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и обжарьте на ней панкейки по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Блюдо готово.

Приятного аппетита!