Такие запасы стоит сделать: как правильно заморозить стручковую фасоль
- Стручковую фасоль можно заморозить вплоть до весны.
- Если все сделать правильно, она не потеряет своего вида и хрусткости.
- Этот ингредиент будет подходить ко многим блюдам.
Источник:
BeszamelСвежей зеленой фасолью можно наслаждаться круглый год. Этот вкус лета можно успешно упаковать в пакеты и заморозить.
Сезон зеленой фасоли короткий, однако иногда так хочется ею насладиться и зимой. Решение есть! Ее следует заморозить, однако делать это нужно правильно, чтобы фасоль не потеряла хрусткость и цвет.
Не пропустите Готовь хоть каждый день, не надоест: рецепт зеленого пирога – просто и очень вкусно
Как заморозить стручковую фасоль
Стручковую фасоль можно заморозить и хранить даже до весны. Однако ее необходимо правильно подготовить к этому процессу.
Сначала промойте собранную фасоль и срежьте кончики. Если стручки стручковой фасоли слишком длинные, их можно разрезать пополам. Затем ее следует недолго проварить. Достаточно трех-пяти минут в кипятке. Бросьте горячую стручковую фасоль на секунду в холодную воду. Вы также можете вылить ее в ситечко и пропустить под холодной проточной водой.
Слегка обсушите фасоль бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Наконец поместите стручковую фасоль в пакеты, завяжите их и положите в морозилку. Лучше всего делать это небольшими порциями, чтобы употреблять сразу.
Нужно ли размораживать стручковую фасоль перед приготовлением
Размораживать стручковую фасоль перед приготовлением необязательно. С некоторыми рецептами ее можно готовить прямо из морозилки.
Есть точные пропорции: сколько соли добавить в фарш.