Как приготовить свекольные панкейки с крем-сыром: рецепт от Евгения Клопотенко
9 февраля 2021,
12:05
Читати новину українською
Источник:
klopotenko.comИзвестный украинский кулинарный эксперт, ресторатор Евгений Клопотенко предлагает приготовить свекольные панкейки. Отличный вариант для завтрака в праздник влюбленных. Запишите себе рецепт.
Панкейки – это традиционные американские блины. Их подают с медом, шоколадом или фруктами. Это прекрасный вариант для завтрака в будни и праздники.
Читайте также Как приготовить блины на кефире: домашний рецепт
Рецепт блинов
Ингредиенты:– 1 стакан молока;
– 1 стакан муки;
– 1 яйцо;
– 1 столовая ложка сахара;
– 50 граммов сливочного масла;
– 20 миллилитров свекольного сока;
– ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
– 100 граммов крем-сыра;
– сок лимона.
Панкейк – это кругленькая любовь, которую можно намазать сыром, шоколадом или медом и съесть, – написал в посте Евгений Клопотенко.
- Для приготовления блинов просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске соедините яйцо с сахаром, добавьте молоко, муку, растопленное сливочное масло, свекольный сок, перемешайте до однородной консистенции, оставьте в холодильнике на 20 минут. Достаньте, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
- Разогрейте сковороду. Вылейте тесто, распределите на поверхности, обжарьте 1-2 минуты с двух сторон.
- Для приготовления крема смешайте с лимонным соком крем-сыр, перемешайте до однородной консистенции.
- Выложите блины на тарелку. Подавайте с кремом. Приятного аппетита!