Как приготовить свекольные панкейки с крем-сыром: рецепт от Евгения Клопотенко

9 февраля 2021, 12:05
Читати новину українською

Источник:

klopotenko.com

Известный украинский кулинарный эксперт, ресторатор Евгений Клопотенко предлагает приготовить свекольные панкейки. Отличный вариант для завтрака в праздник влюбленных. Запишите себе рецепт.

Панкейки – это традиционные американские блины. Их подают с медом, шоколадом или фруктами. Это прекрасный вариант для завтрака в будни и праздники.

Читайте также Как приготовить блины на кефире: домашний рецепт

Рецепт блинов

Ингредиенты⁣⁣⁣:
– 1 стакан молока;
– 1 стакан муки;
– 1 яйцо;
– 1 столовая ложка сахара;
– 50 граммов сливочного масла;
– 20 миллилитров свекольного сока;
– ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
– 100 граммов крем-сыра;
– сок лимона.

Панкейк – это кругленькая любовь, которую можно намазать сыром, шоколадом или медом и съесть, – написал в посте Евгений Клопотенко.

  1. Для приготовления блинов просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините яйцо с сахаром, добавьте молоко, муку, растопленное сливочное масло, свекольный сок, перемешайте до однородной консистенции, оставьте в холодильнике на 20 минут. Достаньте, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду. Вылейте тесто, распределите на поверхности, обжарьте 1-2 минуты с двух сторон.
  4. Для приготовления крема смешайте с лимонным соком крем-сыр, перемешайте до однородной консистенции.
  5. Выложите блины на тарелку. Подавайте с кремом. Приятного аппетита!