Источник: Smachno News

Блины готовят на молоке или на кефире. Это прекрасная основа для любой начинки – сладкой, соленой. Если вы хотите приготовить тесто для соленой начинки, то не добавляйте в тесто сахар. Для того чтобы блины получались тонкими – нужно добавить в тесто кипяток.

Читайте также Вкусные оладьи из тыквы: простой рецепт от Тани Литвиновой

Рецепт сладких блинов

Блины с кокосовыми хлопьями / Фото pexels.com

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске смешайте яйца с сахаром, добавьте соль, перемешайте. В кипяченую воду добавьте соду, перемешайте, вылейте в тесто. Далее – добавьте кефир, подсолнечное масло и муку, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.
  3. На горячую сковороду добавьте масло, вылейте небольшое количество теста, равномерно распределите. Каждый блин обжарьте на среднем огне несколько минут с обеих сторон.
  4. Выложите на тарелку, задекорируйте кокосовыми хлопьями. Подавайте горячие блины со сметаной, медом или фруктами. Приятного аппетита!