Источник: Smachno News
Блины готовят на молоке или на кефире. Это прекрасная основа для любой начинки – сладкой, соленой. Если вы хотите приготовить тесто для соленой начинки, то не добавляйте в тесто сахар. Для того чтобы блины получались тонкими – нужно добавить в тесто кипяток.
Читайте также Вкусные оладьи из тыквы: простой рецепт от Тани Литвиновой
Рецепт сладких блинов
Блины с кокосовыми хлопьями / Фото pexels.com
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске смешайте яйца с сахаром, добавьте соль, перемешайте. В кипяченую воду добавьте соду, перемешайте, вылейте в тесто. Далее – добавьте кефир, подсолнечное масло и муку, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.
- На горячую сковороду добавьте масло, вылейте небольшое количество теста, равномерно распределите. Каждый блин обжарьте на среднем огне несколько минут с обеих сторон.
- Выложите на тарелку, задекорируйте кокосовыми хлопьями. Подавайте горячие блины со сметаной, медом или фруктами. Приятного аппетита!