Свиные ребра в соусе барбекю: будут вкусными, словно с гриля

28 января 2022, 17:52
Читати новину українською

Полакомиться свиными ребрами можно не только в ресторане, но и дома. Приготовьте по нашему рецепту маринад, смажьте им ребрышки, а остальное сделает духовка.

Подавайте пряные свиные ребра с отварным или печеным картофелем. И обязательно – с салатом из квашеных или свежих овощей.

Читайте также Легкие и питательные завтраки для всей семьи: 4 простых рецепта с курочкой

Рецепт свиных ребер а-ля барбекю

  • Время: 2 часа 30 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 2 килограмма свиных ребер;
– 2 чайные ложки чесночного порошка;
– 1 чайная ложка гранулированного лука;
– 2 чайные ложки паприки;
– 2 чайные ложки соли;
– 1 чайная ложка молотого черного перца;
– ½ чайной ложки тмина;
– 1 чайная ложка чили;
– 2 столовые ложки оливкового масла.

Для соуса:
– 500 миллилитров соуса для барбекю;
– 3 столовые ложки измельченного чеснока;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка вустерского соуса;
– ½ столовой ложки кайенского перца;
– 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Зачистите ребра от пленок и выложите на противень, покрытый фольгой.
  3. Смешайте чесночный порошок, гранулированный лук, паприку, соль, перец, тмин и чили.

Фото Café delites

  1. Тщательно смажьте ребра смесью и сбрызните маслом. Противень с мясом накройте фольгой и отправьте в духовку на 2 часа.
  2. За 5 минут до конца приготовления ребер смешайте все ингредиенты соуса.
  3. Выньте ребра из духовки, снимите фольгу и смажьте их соусом.

Фото Café delites

  1. Увеличьте температуру в духовке до 240 градусов. Верните туда ребрышки и, не накрывая, запекайте еще 10 минут.


Фото Café delites

  1. Перед подачей дайте ребрам отдохнуть 10 минут, чтобы мясо впитало сок перед нарезкой.

Приятного аппетита!