22 декабря,
                    16:30
                
                "Слезы ангела": готовим самый нежный сырник на Рождество
Источник:
CookpadНи один праздничный стол не обходится без сладкого. Прекрасным вариантом является сырник, ведь такой нежный десерт нравится едва ли не всем.
Сырник "Слезы ангела" – пышный и воздушный. Кроме того, его совсем не трудно готовить.
Стоит попробовать Крученики с грибами в сливочном соусе – блюдо, которое захочется приготовить на праздники
Рецепт сырника "Слезы ангела"
- Время: 1 час 30 минут
 - Порций: 8
 
Ингредиенты:
 – 400 граммов кисломолочного сыра;
 – 2 желтка;
 – 100 граммов сметаны;
 – 1 столовая ложка манки;
 – 60 граммов сахара;
 – 1 пакетик ванильного сахара;
 – цедра половины апельсина.
Что нужно для теста:
 – 70 граммов очень холодного масла;
 – 40 граммов сахара;
 – 1 желток;
 – 110 граммов муки.
Белковый слой:
 – 3 белка;
 – 2 столовые ложки сахара;
 – щепотка соли.
Приготовление:
- К муке натрите на грубой терке масло, добавьте соль, сахар, желток и быстро замешайте тесто. Если оно получается сухое и не собирается в один комочек, то добавьте 1 – 2 чайные ложки холодной сметаны.
 - Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 10 – 15 минут.
 - Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Распределите тесто в форме диаметром 21 сантиметр, сделав небольшие бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и отправьте в духовку на 15 минут.
 - Пока выпекается корж, перебейте все компоненты для творожной массы блендером.
 - Выньте немного подпеченный корж и вылейте на него творожную массу, хорошо распределяя. Отправьте в духовку еще на 25 минут.
 - За 7 минут до завершения выпекания приготовьте белковый слой. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером в легкую пену.
 - Далее всыпьте сахар и продолжайте взбивать до густых пиков. Выложите белковый слой на готовый сырник и выпекайте еще 10 минут.
 - Выньте сырник и дайте ему полностью остыть. Тогда извлеките из формы и переложите на презентационную тарелку.