Домашние сырники от Клопотенко: проверенный рецепт от шеф-повара

19 мая 2022, 11:23
Читати новину українською

Если у вас остался кисломолочный сыр, используйте его для сырников. По рецепту Евгения Клопотенко, сырники получатся рыхлыми, нежными и не распадутся при обжаривании.

Сырники – идеальный вариант для любого приема пищи. Также их можно готовить сладкими или солеными. Всё зависит от ваших вкусов.

Читайте также Яблочная шарлотка на хлебе – легкий рецепт сладкой выпечки на каждый день

Предлагаем вам приготовить домашние творожники с ванилью. По желанию можно добавить к ним изюм, курагу или вяленую клюкву. Этим рецептом пользуется сам Евгений Клопотенко, потому за качество сырников можете не беспокоиться!

Рецепт домашних творожников

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 400 граммов домашнего творога;
– 1 сырое куриное яйцо;
– 3 столовые ложки муки;
– 3 столовые ложки сахара;
– 3 – 4 столовых ложки масла для жарки;
– 10 граммов ванильного сахара;
– соль.

Приготовление:

  1. ¦Разомните домашний сыр вилкой, чтобы не было комочков.
  1. В большой миске смешайте яйцо, муку, сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте сырное тесто.
  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  1. Сформируйте из теста творожники, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  1. Подавайте творожник со сметаной, домашним вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления домашних сырников от Евгения Клопотенко: