Сырники – идеальный вариант для любого приема пищи. Также их можно готовить сладкими или солеными. Всё зависит от ваших вкусов.
Читайте также Яблочная шарлотка на хлебе – легкий рецепт сладкой выпечки на каждый день
Предлагаем вам приготовить домашние творожники с ванилью. По желанию можно добавить к ним изюм, курагу или вяленую клюкву. Этим рецептом пользуется сам Евгений Клопотенко, потому за качество сырников можете не беспокоиться!
Рецепт домашних творожников
- Время: 40 минут
- Порции: 4
Приготовление:
- ¦Разомните домашний сыр вилкой, чтобы не было комочков.
- В большой миске смешайте яйцо, муку, сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте сырное тесто.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Сформируйте из теста творожники, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте творожник со сметаной, домашним вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления домашних сырников от Евгения Клопотенко: