Сырный крем-суп можно подавать на стол с хрустящими гренками или сухариками собственного приготовления. Конечно он будет ярче смаковать на бульоне, но можно обойтись и без него.

Читайте также Нежная и сочная: раскрываем секрет идеальной начинки для блинов

Такой суп с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Он идеально подойдет для семейного застолья или для угощения гостей.

Рецепт сырного крем-супа

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • Овощи нарезаем произвольными кусками. Половину моркови натираем на терке, поджариваем нарезанный лук с морковью.
  • В кипящий бульон или воду добавляем нарезанный картофель, морковь и чеснок.
  • Когда картофель и морковь сварится (до 10 минут) добавляем в суп зажарку, куркуму, соль, нарезанные плавленые сырки и варим еще пару минут.
  • Готовый суп тщательно измельчаем блендером. Еще раз отправляем на плиту и доводим до кипения.
  • Подаем крем-суп с поджаренными сухариками. По желанию сверху можно посыпать пармезаном или другим соленым сыром.

Приятного аппетита!