Наверное, трудно придумать лучший акцент для блюд из макарон или разнообразных закусок, чем сырный соус. Его пикантный и сливочный вкус просто неотразим, а легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов заставляют возвращаться к нему снова и снова.
Не пропустите Как накрыть новогодний стол, если нет света: идеи праздничных блюд от LaStrava
Этот соус очень универсален, так что не бойтесь сочетать его со всеми привычными блюдами. Поверьте – навредить ни одной из них он точно не сможет.
Рецепт сырного соуса
Время: 10 минут
Порций: 2
Сырное наслаждение для любимых блюд / Фото ВВС
Ингредиенты:
- 150 грамм плавленого сыра;
- горстка чеддера;
- 1/2 чайной ложки острого перца;
- 100 миллилитров молока.
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю вливаем молоко, добавляем сыр. На медленном огне плавим сыр.
- Добавляем острый перец, при желании можно добавить и другие приправы.
- Чеддер крупно натираем и добавляем в кастрюлю. Постоянно помешиваем смесь, чтобы соус был однородным. Соус должен иметь консистенцию сметаны, ее можно регулировать добавлением молока или сыра.
- Подавать соус еще горячим, так он нравится лучше всего.