Первое упоминание об этом блюде находим в поэме Котляревского "Энеида":

– Поминки справить я желаю,
Обед для сирой братьи дам…

И опрометью все пустились
Горилку, мясо покупать.
Хлеб, бублики, кныши явились.
Пошли посуду добывать;
Кутьи со взваром наварили,
Сыты из меду насытили...

Интересно Инвестиция в будущее: МХП заключил соглашение с сетью онлайн-ресторанов Foodz Ukraine

Старинный рецепт кнышей

Время: 1,5 часа
Порций: 4

Невероятные пирожки / Фото School Food

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки;
  • 6 граммов сухих дрожжей;
  • 100 грамм масла;
  • 250 миллилитров воды;
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;

Начинка:

  • 15 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 100 граммов масла;
  • соль, черный перец – по вашему вкусу.

Приготовление​:

  1. Чистим и ставим вариться картофель до готовности. Горячую картошку разминаем и даем ей остыть.
  2. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Картофель соединяем с луком, специями и тщательно перемешиваем.
  4. Для теста растворяем в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Добавляем к смеси растопленное сливочное масло. После постепенно подсыпаем муку и месим тесто. Оно должно получиться эластичным. Оставляем его на 30 минут.
  5. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто тонким слоем. Вырезаем из теста кружочки и выкладываем на середину начинку.
    Края пирожков сцепляем к середине средцевинки.
  6. Смазываем пирожки желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.