28 февраля,
14:15
На них сбежится вся семья: куриные бедра с итальянскими "галушками"
Источник:
Damn deliciousУ итальянцев есть свои галушки – ньокки. Их делают из пшеничной муки, манки, картошки. Вот картофельные ньокки мы сегодня и приготовим. С куриными бедрышками будет просто вкуснятина!
Быстро пожарьте курочку, отварите картофельные "галушки" и соедините все в глубокой сковороде. А остальное за вас сделает духовка.
Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей
Рецепт куриных бедер с ньокки
- Время: 60 минут
- Порции: 6
Фото Damn delicious
– картофельные ньокки;
– 6 куриных бедер;
– соль;
– свежемолотый черный перец;
– 3 столовые ложки сливочного масла;
– 1 репчатая луковица;
– ½ стакана вяленых помидоров;
– 1 столовая ложка томатной пасты;
– 3 зубчика чеснока;
– 2 чайные ложки измельченных свежих листьев тимьяна;
– 3 столовые ложки муки;
– 2 стакана куриного бульона.
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Картофельные ньокки отправьте в большую кастрюлю с кипящей водой и варите после закипания 2 – 3 минуты.
Фото Damn delicious
- Отцедите их и переложите в миску. Смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы не слиплись.
- В глубокой сковороде растопите на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла.
- Выложите в сковороду куриные бедра, приправьте их специями и обжарьте (по 8 – 10 минут с каждой стороны).
- Добавьте лук.
- Когда лук поджарится, отправьте в сковороду вяленые помидоры, томатную пасту, чеснок и тимьян. Тушите 3 – 4 минуты.
- Добавьте муку и доведите все до кипения.
- Постепенно введите куриный бульон и варите, постоянно помешивая, 3 – 5 минут.
- Тем временем включите разогреться духовку до 200 градусов.
- Добавьте куриные бедра, ньокки и отправьте сковороду в духовку на 10 – 12 минут.
Приятного аппетита!