24 канал подобрал три замечательных рецепта с курицей, которые могут стать вашими любимыми. А чтобы приготовление заняло минимум времени, возьмем уже замаринованное мясо от ТМ "Наша Ряба аппетитная".

Читайте также Вокруг света за час: 4 необычных блюда с курочкой для романтического вечера

Запеченные куриные голени и картофель, свежий салат с шашлыком и нежные митболы с пастой и томатным соусом – пальчики оближете! На подготовительные манипуляции уйдет всего несколько минут. Дальше – дело техники.

Куриные голени и картофель, запеченные с розмарином

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4


Куриные голени с картофелем / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Застелите противень пергаментом для выпекания.
  3. Тщательно помойте под проточной водой картофель. Если он мелкая, оставьте целой; если среднего размера – разрежьте каждую картофелину пополам.
  4. Отправьте на противень куриные голени и картофель, посолите, сбрызните все маслом, разложите сверху веточки розмарина.
  5. Поставьте противень в духовку на 30-40 минут.
  6. Аппетитные голени и картофель переложите на блюдо и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Митболы со спагетти в томатном соусе

  • Время: 35 минут
  • Порции: 4


Куриные митболы с пастой / Фото Shutterstock

Приготовление:

  • Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности (10 – 13 минут).
  • Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней куриные митболы (15 – 25 минут).
  • Помидоры в собственном соку измельчите (или используйте уже измельченные) с базиликом с помощью блендера или ножа. Сдобрите соус солью и молотым черным перцем.
  • Спагетти отцедите и заправьте томатным соусом. (Немного заправки оставьте для оформления блюда.)
  • Распределите заправленную пасту по тарелкам, сверху выложите аппетитные куриные митболы. Украсьте все базиликом и полейте оставшимся томатным соусом.

Приятного аппетита!

Салат с шашлыком в горчичной заправке

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4


Куриный шашлык с салатом / Фото Shutterstock / 24 канал

Приготовление:

  1. Разогрейте сковородку с маслом и пожарьте на ней куриный шашлык до готовности (15 минут).
  2. Пока мясо готовится, выложите в глубокую миску листья салата, добавьте масла и горчицы и все перемешайте.
  3. Помидоры помойте под проточной водой, разрежьте каждый начетверо.
  4. На порционные тарелки выложите листья салата, на него несколько помидорных четвертинок, жареный и аппетитный куриный шашлык и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!