Что может быть вкуснее холодными зимними вечерами, чем сытный, наваристый суп с говядиной и бататом. Добавьте в него несколько свежих веточек тимьяна и наполните свой дом приятными ароматами.
Читайте также Фермерская vs домашняя: какую говядину лучше выбрать
Рецепт густого супа с говядиной
- Время: 1 час 30 минут
- Порции: 6 – 8
Фото Damn delicious
Приготовление:
Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте нарезанную говядину кубиками (6 – 8 минут). Сдобрите все солью и перцем.
Добавьте нарезанный средними кубиками лук, морковь и сельдерей. Готовьте 3 – 4 минуты.
Добавьте измельченный чеснок и четвертинки грибов. Периодически помешивая жарьте примерно 3 – 4 минуты.
Обжарьте муку и томатную пасту до легкой румяности примерно 1 минуту.
Фото Damn delicious
Влейте вино, говяжий бульон, тимьян, лавровый лист. Добавьте соус в мясо и доведите до кипения. Далее убавьте огонь и тушите, пока говядина не станет очень нежной, примерно 30 минут.
Нарежьте батат грубыми кусочками и добавьте в суп. Варите суп еще 20 минут. Достаньте и выбросьте из супа веточки тимьяна и лавровый лист.
Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!