Сытный суп с говядиной и бататом: домашний рецепт для семейного застолья
Источник:
Damn deliciousБорщ и грибная уха уже надоели и хочется чего-то нового? Приготовьте густой суп с говядиной и бататом. Вам придется по вкусу!
Что может быть вкуснее холодными зимними вечерами, чем сытный, наваристый суп с говядиной и бататом. Добавьте в него несколько свежих веточек тимьяна и наполните свой дом приятными ароматами.
Читайте также Фермерская vs домашняя: какую говядину лучше выбрать
Рецепт густого супа с говядиной
- Время: 1 час 30 минут
- Порции: 6 – 8
Фото Damn delicious
– 800 граммов говядины;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– соль;
– свежемолотый черный перец;
– 1 средняя репчатая луковица;
– 1 средняя морковь;
– 2 стебля сельдерея;
– 3 зубчика чеснока;
– 200 граммов грибов;
– 1/4 стакана муки;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– 1/2 стакана красного сухого вина;
– 4 стакана говяжьего бульона;
– 4 веточки свежего тимьяна;
– 2 лавровых листа;
– 1 большой сладкий картофель (батат);
– 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки.
Приготовление:
Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте нарезанную говядину кубиками (6 – 8 минут). Сдобрите все солью и перцем.
Добавьте нарезанный средними кубиками лук, морковь и сельдерей. Готовьте 3 – 4 минуты.
Добавьте измельченный чеснок и четвертинки грибов. Периодически помешивая жарьте примерно 3 – 4 минуты.
Обжарьте муку и томатную пасту до легкой румяности примерно 1 минуту.
Фото Damn delicious
Влейте вино, говяжий бульон, тимьян, лавровый лист. Добавьте соус в мясо и доведите до кипения. Далее убавьте огонь и тушите, пока говядина не станет очень нежной, примерно 30 минут.
Нарежьте батат грубыми кусочками и добавьте в суп. Варите суп еще 20 минут. Достаньте и выбросьте из супа веточки тимьяна и лавровый лист.
Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!