Пряная курица в сливках: тает во рту, словно мороженое
Источник:
Сafe delitesКуриное филе, тушеное в сливках с чабрецом и розмарином, покорит вас с первого же кусочка. И готовится оно... ну, разве что чуточку сложнее, чем макароны.
Рецепт курицы со сливками и травами
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Читайте также Легкие и питательные завтраки для всей семьи: 4 простых рецепта с курочкой
Фото Cafe delites
– 4 куриные грудки;
– по 2 чайные ложки гранулированного чеснока и лука;
– 1 чайная ложка свежей измельченной петрушки;
– по ½ чайной ложки сушеного тимьяна и сушеного розмарина;
– соль;
– молотый черный перец.
Для соуса:
– 4 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка свежей измельченной петрушки;
– по ½ чайной ложки сушеного тимьяна и сушеного розмарина;
– 1 стакан сливок;
– соль;
– молотый черный перец;
– 1 чайная ложка кукурузного крахмала + 1 столовая ложка воды.
Приготовление:
Куриные грудки тщательно вымойте и просушите на бумажном полотенце. Посыпьте гранулированным сушеным чесноком и луком, добавьте измельченную зелень и натрите специями.
Разогрейте сковородку с 1 столовой ложкой оливкового масла и обжарьте на ней грудки (по 5 минут с каждой стороны) и переложите их на тарелку.
Фото Cafe delites
На той же сковородке разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла и обжарьте измельченный свежий чеснок и петрушку. Добавьте тимьян и розмарин и тушите 1 минуту (до появления аромата).
Влейте сливки и приправьте специями. Доведите соус до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала и воды.
Фото Cafe delites
Убавьте огонь и варите соус, пока не загустеет.
Выложите куриные грудки в соус и тушите 5 – 10 минут.
Приятного аппетита!