Такого вы еще не пробовали: диетическое творожное печенье с мятой
11 октября 2021,
19:10
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Fat KillersЕсли у вас времени в обрез, а сладкого хочется – приготовьте мятное печенье. Отменный вкус домашней выпечки, освежающий аромат мяты – и ни малейшего вреда фигуре!
Настоятельно рекомендуем этот десерт поклонникам домашних вкусняшек. Печется он быстро и всегда получается.
Читайте также Обед в офис за 30 минут: французский сэндвич, яйца по-шотландски, куриные стрипсы с тыквой
Рецепт мятного печенья
- Время: 30 минут
- Порции: 8
Мятное печенье / Фото Fat Killers
– 50 г творога;
– 100 г рисовой муки;
– 10 г разрыхлителя;
– 10 – 20 г мяты;
– 25 г сливочного масла;
– 1 куриное яйцо;
– 1 ст. л. лимонного сока;
– цедра ½ лимона;
– подсластитель.
Приготовление:
Тщательно промойте мяту под проточной водой, просушите на бумажном полотенце.
В чаше блендера измельчите мяту и цедру лимона.
Добавьте в ароматную смесь подсластитель, творог, масло, яйцо и все перемешайте.
Мятное печенье / Фото Fat Killers
- Всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.
- Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
- Обваляйте их в рисовой муке и выложите на противень.
- Чуть приплюсните каждую печенюшку.
Мятное печенье / Фото Fat Killers
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.
- Дайте готовому печенью остыть и подавайте его к столу.
Приятного аппетита!