Такого вы еще не пробовали: неожиданные начинки для вареников

29 ноября 2021, 22:35
Читати новину українською

Говорят, хлеб всему голова. А мы скажем: вареники! Без них невозможно представить теплые украинские посиделки. С вишнями, сыром, картошкой – золотой стандарт начинок. Однако не пора ли его расширить?

Если вам захочется разнообразить вкус вареников, тратить время на поиск особых начинок не придется. Мы уже сделали классную подборку!

Интересно Готовим вдвое быстрее: почему маринованное мясо идеально подходит для домашних блюд

Вареники с квашеными огурцами

Потрите на грубой терке 7 – 8 квашеных огурцов и поставьте их дуршлаг, чтобы убежал разсол. Затем добавьте 1 столовую ложку майонеза, немного молотого перца и хорошо вымешайте.

Гордость украинской кухни / Фото Pixabay

Вареники с фасолью и грибами

Отварите 200 грамм картофеля и пропустите через мясорубку. Порезать и поджарить на масле 2 луковицы, добавить 400 грамм порезанных шампиньонов. Когда жидкость выпарится, смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Вареники с печенью и салом

150 грамм сала поджарить до румяных шкварочек, затем добавить 1 порезанную луковицу, жарить до прозрачности лука. До готовности отварить 600 грамм печени. Все готовые ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и перец.

Вареники с сушеными грибами

Залейте на 2 – 3 часа 200 грамм сушеных грибов, затем варите в той же воде 20 – 30 минут. Затем слейте воду и охладите грибы. Порезать две луковицы и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавьте охлажденные грибы, потушите 10 – 15 минут, добавьте соль и перец. Затем пропустите все через мясорубку или перемолите в блендере. Охлажденные грибы добавить в лук, протушить все вместе 10 – 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Всю эту массу смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.