Раз, два, три и готово: быстрый томатный крем-суп с базиликом

1 ноября 2022, 13:31
Читати новину українською

Пока на рынке еще разнообразие томатов и помидоров, мы предлагаем вам попробовать приготовить вкусный и легкий крем-суп. Чтобы подчеркнуть вкус мы выбрали свежие листья базилика.

Безусловно, что осень ассоциируется с тыквами, но не будем забывать и другие продукты, как помидоры и томаты.

Читайте также Интересное сочетание: котлеты из говядины и курятины

Существует много рецептов помидоровых супов, но этот действительно особенный. Его вкус оттеняет нотка базилика, печеного чеснока и ароматов помидоров. Крем-суп можно подавать с хрустящими брускетами, гренками или со сметаной.

Рецепт томатного супа с базиликом

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 6 – 7 помидоров
– половина стакана помидоров черри
– половина репчатой луковицы
– 1 головка чеснока
– 1 красный болгарский перец
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/2 чайной ложки перца
– чабрец
– 1 – 2 столовые ложки оливкового масла
– 1/2 стакана овощного бульона
– 1/4 стакана кокосового молока или жирных сливок
– 1 стакан базилика
Дополнительно:
– орегано
– красные хлопья чили
– бальзамический крем-уксус.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. На жаростойкий противень выложите половинки помидоров и томатов, нарезанный перец, лук и чеснок. Сдобрите все специями и сбрызните маслом. Запекайте все в духовке 40 минут.
  • Переложите горячие овощи в чашу блендера и влейте овощной бульон, кокосовое молоко или сливки и посыпьте базиликом.
  • Измельчите все до однородности. Подавайте крем-суп с вашим любимым жареным творогом на тостах.

Приятного тебе аппетита!