9 августа,
11:20
Томатный крем-суп: сезонное первое блюдо к обеду
Источник:
Вкусные домашние рецептыВ сезон томатов, обязательно попробуйте из него крем-суп. Нежное, ароматное первое блюдо подойдет для легкого обеда.
Томатный крем-суп – отличный вариант для быстрого и питательного обеда или ужина. К блюду можно обжарить бекон, гренки или чипсы из лаваша.
Читайте также Начните утро правильно: рецепт шакшуки от Эктора
Такое первое блюдо будут охотно есть даже дети, ведь оно очень вкусное, а главное однородное. Главное, выбирайте для супа сладкие томаты.
Рецепт томатного крем-супа
- Время: 30 минут
- Порции: 2
– 3 спелых сладких томата;
– 3 ломтика чеснока;
– 1 болгарский перец;
– 1 фиолетовый/репчатый/порей лук;
– 250 – 300 миллилитров бульона;
– оливковое масло,
– соль,
– черный молотый перец,
– орегано.
Дополнительно:
– пармезан;
– жареный бекон или куриная грудинка;
– свежий базилик;
– жареный хлеб.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на подготовленный противень предварительно очищенные и нарезанные произвольными кусками овощи. Полите их оливковым маслом, посолите и поперчите, посыпьте орегано. Запекайте их в духовке в течение 40 минут. Чтобы ускорить процесс запекания, подкрутите духовку до 220 градусов с обдувом (конвекцией). Так вы сэкономите 10 минут.
- Охладите овощи, снимите с томатов и сладкого перца кожуру. Переложите овощи в кастрюлю и влейте бульон. Перебейте все ручным блендером до однородной массы. Если остались большие кусочки – можете пропустить суп через сито, и после взбивания обязательно прокипятить.
- По желанию подсолите крем-суп, добавьте еще черного молотого перца и немного орегано.
- ️Подавайте к столу с поджаренным хлебом, беконом, творогом, по желанию в суп можно добавить сливки.
Приятного тебе аппетита!