Томатный крем-суп: сезонное первое блюдо к обеду

9 августа 2022, 11:20
Читати новину українською

В сезон томатов, обязательно попробуйте из него крем-суп. Нежное, ароматное первое блюдо подойдет для легкого обеда.

Томатный крем-суп – отличный вариант для быстрого и питательного обеда или ужина. К блюду можно обжарить бекон, гренки или чипсы из лаваша.

Читайте также Начните утро правильно: рецепт шакшуки от Эктора

Такое первое блюдо будут охотно есть даже дети, ведь оно очень вкусное, а главное однородное. Главное, выбирайте для супа сладкие томаты.

Рецепт томатного крем-супа

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 3 спелых сладких томата;
– 3 ломтика чеснока;
– 1 болгарский перец;
– 1 фиолетовый/репчатый/порей лук;
– 250 – 300 миллилитров бульона;
– оливковое масло,
– соль,
– черный молотый перец,
– орегано.
Дополнительно:
– пармезан;
– жареный бекон или куриная грудинка;
– свежий базилик;
– жареный хлеб.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на подготовленный противень предварительно очищенные и нарезанные произвольными кусками овощи. Полите их оливковым маслом, посолите и поперчите, посыпьте орегано. Запекайте их в духовке в течение 40 минут. Чтобы ускорить процесс запекания, подкрутите духовку до 220 градусов с обдувом (конвекцией). Так вы сэкономите 10 минут.

  • Охладите овощи, снимите с томатов и сладкого перца кожуру. Переложите овощи в кастрюлю и влейте бульон. Перебейте все ручным блендером до однородной массы. Если остались большие кусочки – можете пропустить суп через сито, и после взбивания обязательно прокипятить.
  • По желанию подсолите крем-суп, добавьте еще черного молотого перца и немного орегано.
  • ️Подавайте к столу с поджаренным хлебом, беконом, творогом, по желанию в суп можно добавить сливки.

Приятного тебе аппетита!