Шакшука – популярное пряное блюдо из помидоров и яиц, которое традиционно готовят в Израиле. Ее, без преувеличения, готовить несколько минут.

Читайте также Итальянская закуска: готовим ароматные кростины с нектаринами на гриле

Эктор Хименес-Браво поделился с читателями рецептом блюда и отметил, что именно он близок к оригиналу. Пикантности шашкшуке придает острый перец чили, зоря и молотая паприка. Желток в яйце обязательно должен быть редким.

Рецепт классической шакшуки

  • Время: 5 – 10 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне.
  • Влейте немного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук, чеснок. Добавьте специи: молотую копченую паприку, а зиру измельчите в мельницу. Через 3 минуты обжарки влейте пюре томатов и перемешайте.
  • Выбейте яйца на томатную смесь, сдобрите специями: солью и черным молотым перцем. Накройте все крышкой и оставьте готовиться еще несколько минут. Когда яйцо побелеет сверху, а серединка останется жидкой – выключите огонь.
  • Нарежьте свежую зелень и посыпьте блюдо.
  • Подавайте шакшуку с цельнозерновыми тостами, хумусом. Такой завтрак станет любимым в вашей семье.

Приятного тебе аппетита!