У пельменей – много "сородичей". В Китае – цзяоцзы, в Азии – позы и манты, на Кавказе – хинкали. Каждое блюдо имеет свои особенности приготовления. Но главное для них всех – нежная, сочная начинка. С нее и начнем.

Интересно Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи

Готовим сочную начинку

Первый секрет вкусной начинки – отборное мясо, причем несколько видов. Оптимальное сочетание – свинина, говядина и курятина.

Некоторые перемалывают вместе с мясом лук. Однако мы рекомендуем измельчать его отдельно и затем смешивать с фаршем: так пельмени получаются более сочными.

По-домашнему вкусно / Фото pixabay

В фарш также добавляют немного воды, сливочное масло и специи. С пельменями прекрасно сочетаются кинза, майоран, разные виды перца. И не забудьте о куркуме и мускатном орехе!

Секреты варки

Многие выбирают простейший способ варки – в подсоленной воде. Но и вкус у таких пельменей простой, маловыразительный.

Очень аппетитно / Фото pixabay

В кулинарный шедевр обычные пельмени превращает куриный или любой другой мясной бульон.

Интересный факт


В 2011 году в одной из провинций Китая приготовили огромный пельмень. Весил он 79 килограммов, был в длину 1,2 метра и в ширину 0,86 метра.