Котлета по-киевски – это не просто очередное блюдо украинской кухни, это настоящее произведение искусства. Приготовить ее правильно удается не каждому через несколько секретов и правильную технику, но мы знаем как вам помочь. Воспользуйтесь рецептом и советом украинского шеф-повара и ресторатора Владимира Ярославского.

Читайте также Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты

Обычно ее готовили из куриного филе с косточкой от "крылышка", но современная вариация блюда – из чистого куриного филе.

Рецепт котлеты по-киевски

  • Время: 2 часа
  • Порции: 1

Приготовление:

  1. Отделите от целого филе малое, удалите прожилки. Срежьте плоские части с мяса, тем разделив его на тонкие ломтики.
  1. Отдельно измельчите укроп (можно брать и другую зелень), разрежьте сливочное масло на части, обваливайте его в зависимых. Полученные овальные куски ставлю в морозилку остыть.
  1. Разделите куриное филе по весу и немного отбейте, чтобы оно стало нежнее и тоньше.
  1. Выложите сверху масло в зелени и заверните все рулетом.
  1. Отправьте котлету в морозилку и подождите, пока она застынет. Важно, что она сама застыла, а не замерзла.
  1. Смешайте яйца со столовой ложкой воды и тщательно взбейте все вилкой.
  1. Подмороженные котлеты панируйте сначала в муке, затем в яйцах, в сухарях, снова в яйцах и снова в сухарях.
  1. Обжарьте его во фритюре до румяного оттенка при температуре 180 градусов. 1 – 1,5 минуты достаточно.
  1. Далее следует готовить их в духовке, при 180 градусах пока на поверхности не появятся пузырьки масла – это значит, что масло внутри закипело, и котлета готова. Иногда масло начинает появляться с разных сторон или снизу котлет – следите внимательно – правильная котлета полна сливочного масла и не сыра внутри. 6 – 7 минут в духовке достаточно.
  1. Готовую котлету подавайте к столу на пюре из зеленого горошка, с картофельным или просто с консервированным горошком.

Приятного тебе аппетита!