Мы выбрали три летних рецепта на любой вкус: сочные куриные колбаски с легким салатом, аппетитные запеченные голени "кари" с витаминным гарниром и куриный шашлык с бланшированными овощами и рисом. А на помощь нам пришла ТМ "Наша Ряба Аппетитная". Замаринованная курочка и колбаски станут отличным основанием для аппетитных блюд и сократят время их приготовления до минимума.
Читайте также Самый популярный салат в мире: готовим домашний цезарь с курятиной
Выбирайте рецепт, который вам нравится, или попробуйте все!
Колбаски с легким овощным салатом
- Время: 25 минут
- Порции: 4
Куриные сосиски / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Разогрейте сковороду и обжаривайте на ней колбаски в течение 20 минут со всех сторон.
- Пока они жарятся, приготовьте салат. Порвите листья салата и переложите их в глубокую салатницу, сбрызнув лимонным соком и маслом. Перемешайте руками. Помидоры разрежьте пополам и добавьте сверху.
- Подавайте готовые куриные колбаски с овощным салатом.
Приятного тебе аппетита!
Запеченные куриные голени "кари" с овощами
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Куриные голени / Фото Shutterstock
По желанию выберите другие сезонные овощи, которые вам больше нравятся.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме конвекция.
- Помойте картофель и почистите его от кожуры. Отварите ее в кипящей подсоленной воде 15 – 20 минут до готовности.
- Пока картофель варится, в жароупорный противень выложите нарезанные кружочки кабачка, соцветия брокколи, произвольные кусочки мытой моркови и веточки свежего розмарина.
- Очистите лук от шелухи и положите между овощами. Сбрызните все оливковым маслом и сдобрите специями.
- Сверху на овощи уложите куриные голени и отправьте в духовку на 20 минут.
- За 5 минут до конца приготовления приложите в противень к остальным ингредиентам картофель, чтобы он зарумянился в духовке.
- Извлеките готовое блюдо из духовки, выложите на термостойкую доску и подавайте к столу.
Приятного тебе аппетита!
Куриный шашлык с рисом и бланшированными овощами
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Куриный шашлык / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Промойте рис. Поставьте вариться в подсоленной кипящей воде до готовности. Добавьте в рис кусок сливочного масла и оставьте его под крышкой.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нанизывайте куриное мясо на деревянные шпажки по нескольку кусочков. Когда сковорода разогреется, обжарьте на ней курицу с обеих сторон до румяной корочки. Через 15 минут мясо будет готово.
- Переложите его на тарелку и оставьте отдохнуть на несколько минут, чтобы все соки равномерно разошлись внутри.
- В кастрюле среднего размера поставьте подсоленную воду и доведите до кипения. Подготовьте миску с холодной водой.
- Для овощного гарнира мы выбрали брокколи, морковь и шампиньоны. Разделите брокколи на соцветия, морковь почистите от кожуры и нарежьте одинаковыми кусочками, а шампиньоны помойте водой и нарежьте произвольными ломтиками.
- Переложите овощи на широкое сито или дуршлаг. Когда вода закипит, опустите овощи в кипяток и бланшируйте 1-2 минуты. Достаньте их и сразу погрузите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
- Выложите на порционные тарелки отварной рис, сверху уложите куриный шашлык и бланшированные овощи.
Приятного тебе аппетита!