Торт с мандаринами за 15 минут: рецепт без выпечки
14 января 2022,
20:14
Читати новину українською
На этот нереально эффектный и вкусный торт вы потратите 15 минут. Остальную работу сделает холодильник. Нет мандаринов? Возьмите консервированные персики, апельсины или бананы.
Рецепт торта с мандаринами без выпечки
- Время: 15 минут (2 часа на застывание)
- Порции: 6 – 8
Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных
Скриншот з видео
– 180 граммов печенья;
– 80 граммов сливочного масла;
– 100 граммов сахарной пудры;
– 100 миллилитров молока;
– 15 граммов желатина;
– 150 миллилитров жирных сливок;
– 500 граммов сливочного сыра;
– 3 мандарина (20 граммов сливочного масла + 40 граммов сахарной пудры);
Для декора:
– 15 граммов желатина;
– 300 миллилитров апельсинового сока.
Приготовление:
- Тщательно измельчите печенье в крошку. Соедините с растопленным сливочным маслом.
- В двух отдельных стаканах соедините с желатином молоко и апельсиновый сок (100 миллилитров). Оставьте массы набухнуть.
Скриншот с видео
- В круглую форму диаметром 18 сантиметров выложите слой из печенья и сформируйте корж.
- Почистите мандарины и карамелизируйте их на сковородке со сливочным маслом и сахарной пудрой.
- В отдельной глубокой емкости соедините сливочный сыр, 100 граммов сахарной пудры, сливки. Тщательно взбейте массу миксером.
- Растопите разбухший желатин с молоком и влейте к сырной массе. Еще раз тщательно перебейте миксером.
- Соедините сливочную массу с мандаринами и перемешайте. Выложите на корж и разровняйте лопаткой.
- В сотейнике распустите набухший желатин с апельсиновым соком и влейте остальную часть цитрусового напитка. Вылейте на творожную массу и отправьте в холодильник на 2 часа.
Скриншот с видео
- Готовый торт выньте из формы и подавайте к столу охлажденным.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления торта с мандаринами без выпечки: