Татьяна Литвинова опубликовала в инстаграм рецепт торта "Медовик", который легко готовится.

Читайте также Рецепт дня: нежный итальянский десерт Тирамису без яиц

Торт "Медовик"

  1. Для приготовления теста просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В кастрюле на маленьком огне растопите сахар, варите до готовности, появления карамельного цвета. Отдельно в кастрюле смешайте карамельный сахар, добавьте мед, сливочное масло, соду, уксус, разогрейте в кастрюле до готовности.
  3. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перемешайте.
  4. В миске взбейте яйца, добавьте карамельно-медовый соус, муку, взбейте миксером.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Круглую разъемную форму (24 см) застелите фольгой, налейте тесто, выпекайте один за другим шесть коржей в течение 5 минут.
  6. Для приготовления крема в миске взбейте холодные сливки с сахарной пудрой, цедрой, оставьте при комнатной температуре.
  7. Готовые коржи смажьте кремом, выложите сушеную вишню между коржами, разогрейте белый шоколад в кастрюле, задекорируйте готовый торт шоколадом и орехами, выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Торт "Медовик" – рецепт от Тани Литвиновой в видео: