Самый вкусный торт Медовик: простой рецепт от Тани Литвиновой

1 января 2021, 11:55
Читати новину українською

"Медовик" – один из самых любимых десертов. Татьяна Литвинова предлагает приготовить торт, который понравится всем и станет прекрасным дополнением к новогоднему меню.

Татьяна Литвинова опубликовала в инстаграм рецепт торта "Медовик", который легко готовится.

Читайте также Рецепт дня: нежный итальянский десерт Тирамису без яиц

Торт "Медовик"

Ингредиенты:
– 6 шт. яиц;
– 350 сахара;
– 130 мл меда;
– 130 г сливочного масла 82%;
– 250 г муки;
– 5 г разрыхлителя;
– 1 ч.л соды;
– 1 ч.л уксуса;
– 200 г белого шоколада;
– 100 г грецких орехов;
– соль.
Ингредиенты для крема:
– 300 г домашнего крем–сыра;
– 600 г сливок 33%;
– 100 г пудра сахарной;
– 3-4 шт. цедры мандарина;
– 200 г вишни сушеной.
  1. Для приготовления теста просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В кастрюле на маленьком огне растопите сахар, варите до готовности, появления карамельного цвета. Отдельно в кастрюле смешайте карамельный сахар, добавьте мед, сливочное масло, соду, уксус, разогрейте в кастрюле до готовности.
  3. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перемешайте.
  4. В миске взбейте яйца, добавьте карамельно-медовый соус, муку, взбейте миксером.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Круглую разъемную форму (24 см) застелите фольгой, налейте тесто, выпекайте один за другим шесть коржей в течение 5 минут.
  6. Для приготовления крема в миске взбейте холодные сливки с сахарной пудрой, цедрой, оставьте при комнатной температуре.
  7. Готовые коржи смажьте кремом, выложите сушеную вишню между коржами, разогрейте белый шоколад в кастрюле, задекорируйте готовый торт шоколадом и орехами, выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Торт "Медовик" – рецепт от Тани Литвиновой в видео: