"Монастырская изба" – торт, известный каждому с детства. (Мы уверены, ваши бабушки пекли его к праздникам.) По этому рецепту вы также легко приготовите любимый десерт.
- Просейте муку через мелкое сито. Погасите соду уксусом в глубокой миске, добавьте сметану и мягкие кусочки сливочного масла – перемешайте.
- Небольшими порциями добавляйте к смеси муки и замешивайте тесто для торта. Готовое тесто разделите на 15 кусочков, сформируйте с ним шарики и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 2 часа.
- Из каждого шарика теста раскатайте прямоугольную форму, слегка подсыпайте мукой.
- В середину каждого раскатанного теста выложите вишню в ровненький рядочек и соедините края теста.
- Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 15 минут до готовности теста.
- Соединяем в глубокой миске 600 г сметаны, 200 мл сливок, 200 г сахарной пудры и цедру одного апельсина.
- Тщательно взбиваем все ингредиенты миксером и готовим крем.
- Вишню посыпьте сахарной пудрой, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Формируем торт, выкладывая 5 палочек с вишнями, и щедро смазываем их кремом.
- Следующий слой из 4 палочек выкладываем поверх предыдущего, смазываем кремом.
- Продолжаем выкладывать слои, уменьшая количество палочек.
- Декорируем "Монастырская избу" оставшимся кремом и натираем шоколадом.
- "Монастырская изба" должна пропитаться кремом, поэтому отправляет ее на три часа в холодильник.
Приятного аппетита!