Вкусно, как в детстве: торт Монастырская изба

1 декабря 2020, 14:22
Читати новину українською

Этот торт прекрасно подойдет как для тихих семейных посиделок, так и для шумного праздничного застолья. Имейте в виду: зимние праздники – не за горами!

"Монастырская изба" – торт, известный каждому с детства. (Мы уверены, ваши бабушки пекли его к праздникам.) По этому рецепту вы также легко приготовите любимый десерт.

Ингредиенты для теста:
– 400 г муки;
– 250 г сливочного масла;
– 200 г сметаны;
– 5 г соды;
– 5 мл уксуса.
  1. Просейте муку через мелкое сито. Погасите соду уксусом в глубокой миске, добавьте сметану и мягкие кусочки сливочного масла – перемешайте.
  2. Небольшими порциями добавляйте к смеси муки и замешивайте тесто для торта. Готовое тесто разделите на 15 кусочков, сформируйте с ним шарики и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  3. Из каждого шарика теста раскатайте прямоугольную форму, слегка подсыпайте мукой.
  4. В середину каждого раскатанного теста выложите вишню в ровненький рядочек и соедините края теста.
  5. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 15 минут до готовности теста.

Ингредиенты для крема:
– 200 г сахарной пудры;
– 200 мл сливок жирностью 33%;
– 600 мл сметаны;
– 1 апельсин.
  1. Соединяем в глубокой миске 600 г сметаны, 200 мл сливок, 200 г сахарной пудры и цедру одного апельсина.
  2. Тщательно взбиваем все ингредиенты миксером и готовим крем.
Ингредиенты для начинки:
– 1,5 кг вишен;
– 150 г сахарной пудры;
– 80 г черного шоколада.
  1. Вишню посыпьте сахарной пудрой, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Формируем торт, выкладывая 5 палочек с вишнями, и щедро смазываем их кремом.
  3. Следующий слой из 4 палочек выкладываем поверх предыдущего, смазываем кремом.
  4. Продолжаем выкладывать слои, уменьшая количество палочек.
  5. Декорируем "Монастырская избу" оставшимся кремом и натираем шоколадом.
  6. "Монастырская изба" должна пропитаться кремом, поэтому отправляет ее на три часа в холодильник.

Приятного аппетита!