Этот торт на вкус как мороженое, а белой начинки внутри гораздо больше чем в любимом печенье Орео.

  1. Подготовим форму для выпекания шоколадного бисквита: смажьте противень маслом и посыпьте какао. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. В глубокой миске или в чаше кухонного комбайна соедините тщательно просеянную муку с какао, сахар, соду, соль, ванильный сахар и перемешайте.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам яйцо комнатной температуры, молоко и сливочное масло – перемешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте уксус и взбивайте еще 2-3 минуты.
  4. Вылейте тесто в круглый противень диаметром не более 18 см. Выпекайте бисквит для торта 40-50 минут до готовности.
  5. Охладите корж при комнатной температуре, дальше заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
  6. Готовый корж разрежьте на две части, чтобы мы могли в дальнейшем составить из него низ и верх торта.

Как приготовить творожную начинку для торта Орео

  1. Такую же форму, как для выпекания бисквита (18 см) смазываем сливочным маслом, дно устилаем пергаментом для выпечки.
  2. Тщательно разотрите творог с сахаром, влейте сливки и добавьте яйцо – еще раз тщательно перемешайте в однородную массу.
  3. Начинку вылейте в форму для выпекания, а печенье Орео хаотично вставьте внутрь сырной массы.
  4. Выпекайте начинку при 110 градусах в течение часа. Чтобы верх сырного слоя не растрескался, поставьте в духовку дополнительный противень с водой.
  5. Выпеченную творожную массу оставьте остывать в духовке, а затем переложите в холодильник на 6-8 часов.

Торт Орео в разрезе

Как приготовить крем для торта

  1. Тщательно измельчите шоколадное печенье без остатка в блендере.
  2. Для лучшего взбивания крема поместите венчик от кухонной машины, или миксера и чашу, в которой вы будете взбивать крем, в морозилку на 5 минут.
  3. Смешайте творог, сливки и сахарную пудру и взбивайте в течение 5 минут увеличивая обороты миксера или кухонного комбайна.
  4. Смешайте творожную массу с крошкой печенья и еще раз взбейте около 30-60 секунд.

Чтобы правильно собрать торт, выложите на презентационную тарелку шоколадный бисквит, сверху смажьте половиной крема, далее выложите запеченный сырный слой, снова смажьте кремом и накройте шоколадным коржом.

Чтобы торт Орео выглядел более красиво, приготовьте шоколадный ганаш или покройте его остатками крема. Приятного аппетита!