Рецепт дня: торт Орео с творожным кремом

25 ноября 2020, 16:52
Читати новину українською

Торт Орео по вкусу напоминает мороженое в нежном шоколадном бисквите. Мы уверены, что этот торт станет любимым не только у ребенка, но и у взрослых!

Этот торт на вкус как мороженое, а белой начинки внутри гораздо больше чем в любимом печенье Орео.

Ингредиенты для бисквита:
– 125 г муки;
– 145 г сахара;
– 40 г какао;
– 2/3 ч. л соды;
– щепотка соли;
– 60 г яйца;
– ванильный сахар или экстракт;
– 1 ст. л масла;
– 30 г сливочного масла;
– 150 мл молока
– ½ ст. л уксуса.
  1. Подготовим форму для выпекания шоколадного бисквита: смажьте противень маслом и посыпьте какао. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. В глубокой миске или в чаше кухонного комбайна соедините тщательно просеянную муку с какао, сахар, соду, соль, ванильный сахар и перемешайте.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам яйцо комнатной температуры, молоко и сливочное масло – перемешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте уксус и взбивайте еще 2-3 минуты.
  4. Вылейте тесто в круглый противень диаметром не более 18 см. Выпекайте бисквит для торта 40-50 минут до готовности.
  5. Охладите корж при комнатной температуре, дальше заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
  6. Готовый корж разрежьте на две части, чтобы мы могли в дальнейшем составить из него низ и верх торта.

Как приготовить творожную начинку для торта Орео

Ингредиенты для начинки:
– 400 г сливочного сыра (творожного) для чизкейков;
– 80 г сахара,
– 80 мл сливок 30-33% жирности;
– яйцо;
– 8 шт. печенья Орео.
  1. Такую же форму, как для выпекания бисквита (18 см) смазываем сливочным маслом, дно устилаем пергаментом для выпечки.
  2. Тщательно разотрите творог с сахаром, влейте сливки и добавьте яйцо – еще раз тщательно перемешайте в однородную массу.
  3. Начинку вылейте в форму для выпекания, а печенье Орео хаотично вставьте внутрь сырной массы.
  4. Выпекайте начинку при 110 градусах в течение часа. Чтобы верх сырного слоя не растрескался, поставьте в духовку дополнительный противень с водой.
  5. Выпеченную творожную массу оставьте остывать в духовке, а затем переложите в холодильник на 6-8 часов.

Торт Орео в разрезе

Как приготовить крем для торта

Ингредиенты для крема:
– 300 г сливочного сыра (творожного) для чизкейков;
– 180 мл сливок 30-33% жирности;
– 70 г сахарной пудры;
– 5 шт. печенья Орео.
  1. Тщательно измельчите шоколадное печенье без остатка в блендере.
  2. Для лучшего взбивания крема поместите венчик от кухонной машины, или миксера и чашу, в которой вы будете взбивать крем, в морозилку на 5 минут.
  3. Смешайте творог, сливки и сахарную пудру и взбивайте в течение 5 минут увеличивая обороты миксера или кухонного комбайна.
  4. Смешайте творожную массу с крошкой печенья и еще раз взбейте около 30-60 секунд.

Чтобы правильно собрать торт, выложите на презентационную тарелку шоколадный бисквит, сверху смажьте половиной крема, далее выложите запеченный сырный слой, снова смажьте кремом и накройте шоколадным коржом.

Чтобы торт Орео выглядел более красиво, приготовьте шоколадный ганаш или покройте его остатками крема. Приятного аппетита!