Рецепт дня: торт Пьяная вишня

27 ноября 2020, 16:21
Читати новину українською

"Пьяная вишня", пожалуй, один любимейших тортов как взрослых, так и детей. Правда, для самых маленьких его готовят без алкоголя.

Торт "Пьяная вишня" – отличный вариант для праздничного застолья. И его приготовление не требует много времени или особых кулинарных навыков.

Как приготовить шоколадный бисквит

Ингредиенты для бисквита:
– 6 яиц;
– 2 желтка;
– 150 г сахара;
– 150 г пшеничной муки;
– 30 г какао или кэроба.
  1. Тщательно взбейте яйца с желтками и сахаром до однородной массы около 10 минут. Чем более упругой будет яичная масса, тем пышнее будет бисквит.
  2. Муку и какао просейте через мелкое сито, чтобы не было комочков. Небольшими частями всыпайте их в яичную массу и деликатно вымешивайте тесто лопаткой.
  3. Готовое тесто вылейте на противень диаметром 20 см и выпекайте бисквит при 160 градусах 35 – 40 минут до готовности. Проверяем его на готовность деревянной шпажкой по центру лепешки – она ​​должна быть сухой.
  4. Охладите готовый бисквит и отделите острым ножом верхнюю часть коржа. Серединку выньте руками и измельчите в отдельную миску.

Как приготовить начинку для "Пьяной вишни"

Ингредиенты для начинки:
– 150 г сгущенного молока;
– 500 г вишен без косточек;
– 90 г черного шоколада;
– 100 г сливочного масла;
– 60 мл коньяка.
  1. Заранее размороженную вишню замочите в коньяке или водке на несколько часов. Жидкость из вишен не выливайте, ею мы пропитаем корж.
  2. На паровой бане растопите шоколад, смешайте его с бисквитной крошкой, сливочным маслом и сгущенным молоком.
  3. Пропитайте шоколадный бисквит вишневым соком с коньяком, выложите вишни и начинку. Разровняйте все лопаткой и закройте верхушкой шоколадного бисквита.

Как приготовить шоколадный ганаш для торта

Ингредиенты:
– 250 г шоколада (со содержанием 80% какао);
– 250 мл сливок;
– 40 г глюкозного сиропа;
– 55 г сливочного масла;
– 80 мл сахарного сиропа.
  1. В небольшой емкости разогрейте сливки с сахарным сиропом и сиропом глюкозы.
  2. Шоколад со сливочным маслом растопите на паровой бане и вылейте его в теплые сливки. Перемешайте.
  3. Покройте готовым ганашом торт и отправьте в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!