Торт "Пьяная вишня" – отличный вариант для праздничного застолья. И его приготовление не требует много времени или особых кулинарных навыков.

Как приготовить шоколадный бисквит

  1. Тщательно взбейте яйца с желтками и сахаром до однородной массы около 10 минут. Чем более упругой будет яичная масса, тем пышнее будет бисквит.
  2. Муку и какао просейте через мелкое сито, чтобы не было комочков. Небольшими частями всыпайте их в яичную массу и деликатно вымешивайте тесто лопаткой.
  3. Готовое тесто вылейте на противень диаметром 20 см и выпекайте бисквит при 160 градусах 35 – 40 минут до готовности. Проверяем его на готовность деревянной шпажкой по центру лепешки – она ​​должна быть сухой.
  4. Охладите готовый бисквит и отделите острым ножом верхнюю часть коржа. Серединку выньте руками и измельчите в отдельную миску.

Как приготовить начинку для "Пьяной вишни"

  1. Заранее размороженную вишню замочите в коньяке или водке на несколько часов. Жидкость из вишен не выливайте, ею мы пропитаем корж.
  2. На паровой бане растопите шоколад, смешайте его с бисквитной крошкой, сливочным маслом и сгущенным молоком.
  3. Пропитайте шоколадный бисквит вишневым соком с коньяком, выложите вишни и начинку. Разровняйте все лопаткой и закройте верхушкой шоколадного бисквита.

Как приготовить шоколадный ганаш для торта

  1. В небольшой емкости разогрейте сливки с сахарным сиропом и сиропом глюкозы.
  2. Шоколад со сливочным маслом растопите на паровой бане и вылейте его в теплые сливки. Перемешайте.
  3. Покройте готовым ганашом торт и отправьте в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!