Торт "Пьяная вишня" – отличный вариант для праздничного застолья. И его приготовление не требует много времени или особых кулинарных навыков.
Как приготовить шоколадный бисквит
- Тщательно взбейте яйца с желтками и сахаром до однородной массы около 10 минут. Чем более упругой будет яичная масса, тем пышнее будет бисквит.
- Муку и какао просейте через мелкое сито, чтобы не было комочков. Небольшими частями всыпайте их в яичную массу и деликатно вымешивайте тесто лопаткой.
- Готовое тесто вылейте на противень диаметром 20 см и выпекайте бисквит при 160 градусах 35 – 40 минут до готовности. Проверяем его на готовность деревянной шпажкой по центру лепешки – она должна быть сухой.
- Охладите готовый бисквит и отделите острым ножом верхнюю часть коржа. Серединку выньте руками и измельчите в отдельную миску.
Как приготовить начинку для "Пьяной вишни"
- Заранее размороженную вишню замочите в коньяке или водке на несколько часов. Жидкость из вишен не выливайте, ею мы пропитаем корж.
- На паровой бане растопите шоколад, смешайте его с бисквитной крошкой, сливочным маслом и сгущенным молоком.
- Пропитайте шоколадный бисквит вишневым соком с коньяком, выложите вишни и начинку. Разровняйте все лопаткой и закройте верхушкой шоколадного бисквита.
Как приготовить шоколадный ганаш для торта
- В небольшой емкости разогрейте сливки с сахарным сиропом и сиропом глюкозы.
- Шоколад со сливочным маслом растопите на паровой бане и вылейте его в теплые сливки. Перемешайте.
- Покройте готовым ганашом торт и отправьте в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!