Самый нежный торт из всех, которые испробовали: готовим "Птичье молоко" без духовки
- Торт "Птичье молоко" готовится без духовки и состоит из нежного суфле и шоколадной глазури.
- Ингредиенты включают молоко, манную крупу, лимонную цедру, сгущенное молоко, желатин, шоколадное печенье, черный шоколад и другие компоненты.
Сладкий и воздушный десерт - это лакомство, перед которым никогда невозможно устоять. Вы можете подать его даже на праздники, гости точно будут в восторге и не оставят от него ни малейшего кусочка.
Нежное суфле и шоколадная глазурь – это идеальный сладкий дуэт, который знаком всем с самого детства. 24 Канал предлагает подарить себе праздник с легким рецептом портала Moje gotowanie.
Читайте также Креп Сюзет сделает каждый: готовим шикарные французские блины, которые покорили весь мир
Как приготовить торт "Птичье молоко"?
- Время: 1 час
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 400 миллилитров молока;
– 80 граммов манной крупы;
– 1 чайная ложка цедры лимона;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 40 граммов сливочного масла;
– 120 граммов сгущенного молока;
– 10 граммов желатина;
– 50 миллилитров воды;
– 12 штук шоколадного печенья;
– 50 граммов черного шоколада;
– 1 столовая ложка растительного масла.
Нежный и изящный десерт без усилий / Фото GialloZafferano
Приготовление:
- Сначала замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать.
- В сотейнике подогрейте молоко, добавьте манку и цедру лимона (или ваниль). Постоянно помешивайте, пока масса не станет густой и однородной.
- Добавьте масло, а затем – желатин, хорошо размешивая до полного растворения. В конце введите сгущенное молоко.
- Форму застелите пленкой, выложите слой шоколадного печенья, залейте теплым кремом и накройте вторым слоем печенья.
- Поставьте в холодильник на 2 – 3 часа. Для глазури нагрейте шоколад с молоком и каплей масла, перемешайте до гладкости.
- Слегка остудите, покройте торт и снова охладите. Когда глазурь застынет, достаньте десерт из формы, тогда можно подавать.
Секрет кондитеров
Вместо желатина можно использовать агар-агар. Это растительный загуститель, который придает суфле желаемой эластичности, делятся пользователи на Reddit.
Кроме того, с этим ингредиентом торт дольше держит форму без холодильника – идеально для праздничного застолья или дружеских посиделок.
Что еще сладенького попробовать?
Легендарный пирог "Белочка" можно приготовить без лишних усилий.
А еще стоит попробовать запрыгнуть в последний вагон осени и насладиться пирогом из тыквы и шоколада.