Укр Рус
17 ноября, 22:50
2

Самый нежный торт из всех, которые испробовали: готовим "Птичье молоко" без духовки

Основные тезисы
  • Торт "Птичье молоко" готовится без духовки и состоит из нежного суфле и шоколадной глазури.
  • Ингредиенты включают молоко, манную крупу, лимонную цедру, сгущенное молоко, желатин, шоколадное печенье, черный шоколад и другие компоненты.

Сладкий и воздушный десерт - это лакомство, перед которым никогда невозможно устоять. Вы можете подать его даже на праздники, гости точно будут в восторге и не оставят от него ни малейшего кусочка.

Нежное суфле и шоколадная глазурь – это идеальный сладкий дуэт, который знаком всем с самого детства. 24 Канал предлагает подарить себе праздник с легким рецептом портала Moje gotowanie.

Читайте также Креп Сюзет сделает каждый: готовим шикарные французские блины, которые покорили весь мир

Как приготовить торт "Птичье молоко"?

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты
– 400 миллилитров молока;
– 80 граммов манной крупы;
– 1 чайная ложка цедры лимона;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 40 граммов сливочного масла;
– 120 граммов сгущенного молока;
– 10 граммов желатина;
– 50 миллилитров воды;
– 12 штук шоколадного печенья;
– 50 граммов черного шоколада;
– 1 столовая ложка растительного масла.

Нежный и изящный десерт без усилий / Фото GialloZafferano

Приготовление:

  1. Сначала замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать.
  2. В сотейнике подогрейте молоко, добавьте манку и цедру лимона (или ваниль). Постоянно помешивайте, пока масса не станет густой и однородной.
  3. Добавьте масло, а затем – желатин, хорошо размешивая до полного растворения. В конце введите сгущенное молоко.
  4. Форму застелите пленкой, выложите слой шоколадного печенья, залейте теплым кремом и накройте вторым слоем печенья.
  5. Поставьте в холодильник на 2 – 3 часа. Для глазури нагрейте шоколад с молоком и каплей масла, перемешайте до гладкости.
  6. Слегка остудите, покройте торт и снова охладите. Когда глазурь застынет, достаньте десерт из формы, тогда можно подавать.

Секрет кондитеров

Вместо желатина можно использовать агар-агар. Это растительный загуститель, который придает суфле желаемой эластичности, делятся пользователи на Reddit.

Кроме того, с этим ингредиентом торт дольше держит форму без холодильника – идеально для праздничного застолья или дружеских посиделок.

Что еще сладенького попробовать?