Торт без муки и сахара – отличный вариант для тех, кто хочет потреблять меньше калорий и при этом не отказываться от любимых вкусов. Он подходит и взрослым, и детям, информирует 24 Канал со ссылкой на Prakty kulinarni.

Интересно Рецепт универсального теста на пирожки, которое получится у всех

Как приготовить торт без муки и сахара?

  • Время: 20 минут + 1,5 часа
  • Порций: 8

Рецепт торта без муки

Наслаждение без лишних калорий / Фото Smaker

Ингредиенты:
тесто:
– 700 граммов тыквы;
– 150 граммов пшенной крупы;
– палочка корицы;
– 70 граммов фиников;
– 800 миллилитров воды;
– 2 столовые ложки арахисового масла;
– 2 чайные ложки разрыхлителя;
– 4 яйца;
– 100 миллилитров молока;
– 3 столовые ложки какао;
для крема:
– 300 граммов сливочного сыра для бутербродов;
– 2 столовые ложки кленового сиропа;
– цедра 1 апельсина.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем и запекаем 35 минут при 180 градусах.
  2. Пшенную кашу высыпаем в кастрюлю, добавляем корицу, финики, заливаем водой и варим 15 минут.
  3. Готовую кашу перекладываем в блендер (корицу убираем), добавляем тыкву, арахисовое масло, яйца, молоко и разрыхлитель.
  4. Перебиваем до однородности. 2/3 массы выливаем в форму.
  5. К тому, что осталось в блендере, добавляем какао и еще раз взбиваем.
  6. Прикладываем тесто в форму. Выпекаем 50 минут при 180 градусах.
  7. Готовим крем. Творог поливаем кленовым сиропом, добавляем цедру и тщательно перемешиваем. Наносим крем на торт. Сверху можно украсить орехами или цукатами.

Как выбрать правильную тыкву для торта?

Это должен быть сахарный сорт тыквы, пишет The kitchn. Лучше всего подходят маленькие тыквы с тонкой кожурой и сладкой, гладкой мякотью.

Избегайте плодов с мягкими участками, они не подходят для приготовления пищи. Помните, что именно от удачного выбора ингредиентов зависит половина результата.

Что еще сладкого приготовить?