Рецепт дня: как приготовить торт Спартак
11 декабря 2020,
14:44
Читати новину українською
Приближаются праздники, а это значит, что нужно приготовить что-то вкусненькое и сладенькое. SmachnoNews подготовил для вас рецепт торта "Спартак", который полюбился нам еще с детства. Айда готовить вместе!
Торт "Спартак" не раз готовили нам наши родители, или же вы точно пробовали его в кафе с ароматным горячим напитком. Нежные медовые лепешки с какао перемазанные сладким сметанным кремом со сгущенным молоком – это настоящая вкуснятина!
Читайте также Рецепт дня: торт Наполеон – классический десерт с заварным кремом
Как приготовить торт "Спартак" дома
Ингредиенты:– 350 г муки;
– 30 г какао;
– 150 г сахара;
– 75 г меда;
– 100 г сливочного масла;
– 2 яйца;
– 5 г соды;
– 5 г разрыхлителя для теста;
Для крема:
– 350 г сгущенного молока
– 250 г сметаны 15-20% жирности;
– 200 г сливочного масла.
- Тщательно просейте муку с какао и разрыхлителем через мелкое сито, чтобы не было комочков.
- Подготовьте паровую баню, растопите на ней сливочное масло, мед, сахар – перемешивайте силиконовой лопаткой до однородной массы.
- В отдельной миске слегка взбейте яйца и влейте в медовую смеьи на паровой бане – помешайте.
- Добавьте соду и проварите массу при постоянном помешивании еще 7-10 минут.
- Влейте полученную смесь в муку и перемешайте до однородной массы. Сначала тесто будет липким, но после охлаждения оно будет загустевать.
- Разделите тесто на 8 частей, выложите их на тарелку и накройте пищевой пленкой. Отправьте заготовку в холодильник на 20 минут.
- Каждую из частей раскатайте отдельно на пергаменте для выпечки, сделайте дырочки вилкой и испеките в разогретой до 170 градусов духовке около 5-7 минут.
- Пока лепешка еще горячая вырежьте ее дном от круглого противня и оставьте остывать.
- Для приготовления крема взбейте миксером сливочное масло и сгущенное молоко.
- Добавьте к массе сметану, еще раз тщательно взбейте до однородной массы – крем готов.
- Выложите корж на презентационную тарелку, смажьте кремом, на верх снова выложите корж и снова смажьте кремом. Таким образом сформируйте торт Спартак.
- Стороны и верх торта также смажьте кремом, по желанию задекорируйте шоколадным ганашом или глазурью.
- Отправьте торт в холодильник на 6 часов, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!