Торт "Спартак" не раз готовили нам наши родители, или же вы точно пробовали его в кафе с ароматным горячим напитком. Нежные медовые лепешки с какао перемазанные сладким сметанным кремом со сгущенным молоком – это настоящая вкуснятина!

Читайте также Рецепт дня: торт Наполеон – классический десерт с заварным кремом

Как приготовить торт "Спартак" дома

  1. Тщательно просейте муку с какао и разрыхлителем через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  2. Подготовьте паровую баню, растопите на ней сливочное масло, мед, сахар – перемешивайте силиконовой лопаткой до однородной массы.
  3. В отдельной миске слегка взбейте яйца и влейте в медовую смеьи на паровой бане – помешайте.
  4. Добавьте соду и проварите массу при постоянном помешивании еще 7-10 минут.
  5. Влейте полученную смесь в муку и перемешайте до однородной массы. Сначала тесто будет липким, но после охлаждения оно будет загустевать.
  6. Разделите тесто на 8 частей, выложите их на тарелку и накройте пищевой пленкой. Отправьте заготовку в холодильник на 20 минут.
  7. Каждую из частей раскатайте отдельно на пергаменте для выпечки, сделайте дырочки вилкой и испеките в разогретой до 170 градусов духовке около 5-7 минут.
  8. Пока лепешка еще горячая вырежьте ее дном от круглого противня и оставьте остывать.

Как сформировать корж для Спартака

  1. Для приготовления крема взбейте миксером сливочное масло и сгущенное молоко.
  2. Добавьте к массе сметану, еще раз тщательно взбейте до однородной массы – крем готов.
  3. Выложите корж на презентационную тарелку, смажьте кремом, на верх снова выложите корж и снова смажьте кремом. Таким образом сформируйте торт Спартак.
  4. Стороны и верх торта также смажьте кремом, по желанию задекорируйте шоколадным ганашом или глазурью.
  5. Отправьте торт в холодильник на 6 часов, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!