Торт "Спартак" не раз готовили нам наши родители, или же вы точно пробовали его в кафе с ароматным горячим напитком. Нежные медовые лепешки с какао перемазанные сладким сметанным кремом со сгущенным молоком – это настоящая вкуснятина!
Читайте также Рецепт дня: торт Наполеон – классический десерт с заварным кремом
Как приготовить торт "Спартак" дома
- Тщательно просейте муку с какао и разрыхлителем через мелкое сито, чтобы не было комочков.
- Подготовьте паровую баню, растопите на ней сливочное масло, мед, сахар – перемешивайте силиконовой лопаткой до однородной массы.
- В отдельной миске слегка взбейте яйца и влейте в медовую смеьи на паровой бане – помешайте.
- Добавьте соду и проварите массу при постоянном помешивании еще 7-10 минут.
- Влейте полученную смесь в муку и перемешайте до однородной массы. Сначала тесто будет липким, но после охлаждения оно будет загустевать.
- Разделите тесто на 8 частей, выложите их на тарелку и накройте пищевой пленкой. Отправьте заготовку в холодильник на 20 минут.
- Каждую из частей раскатайте отдельно на пергаменте для выпечки, сделайте дырочки вилкой и испеките в разогретой до 170 градусов духовке около 5-7 минут.
- Пока лепешка еще горячая вырежьте ее дном от круглого противня и оставьте остывать.
Как сформировать корж для Спартака
- Для приготовления крема взбейте миксером сливочное масло и сгущенное молоко.
- Добавьте к массе сметану, еще раз тщательно взбейте до однородной массы – крем готов.
- Выложите корж на презентационную тарелку, смажьте кремом, на верх снова выложите корж и снова смажьте кремом. Таким образом сформируйте торт Спартак.
- Стороны и верх торта также смажьте кремом, по желанию задекорируйте шоколадным ганашом или глазурью.
- Отправьте торт в холодильник на 6 часов, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!